• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:14 

Олимпийские традиции 1936...

изображение

10:59 

И тут поручик покраснел...

изображение

19:11 

28.11.2017 в 17:13
Пишет skuratov-belsky:

Наши не придут
А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –
Закончились давно короткие пути.
Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...
Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,
Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"
Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
Труба не позовёт на подвиг и на труд.
Коль отдали себя комфорту на потребу,
Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки
И снова в интернет – оттачивать умы,
Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
А наши не придут… Все наши – это мы.

Андрей Шигин

URL записи

08:33 

26.11.2017 в 00:05
Пишет skuratov-belsky:

Даумантасу подарочек


URL записи

15:34 

Под катом матом...

15:26 

25.11.2017 в 14:50
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи

13:55 

Гости прилетели?

16:55 

Схватка двух якодзун...

изображение

09:49 

Из многих тысяч батарей!...

10:24 

17.11.2017 в 10:11
Пишет skuratov-belsky:

Взоржал


URL записи

09:02 

К одним похоронам...

изображение

10:59 

Об одной стритрейсерине...

"Был бы я царь..."
Вызвал бы Багдасаряна-пер и с выражением крайнего сочувствия на лице сказал бы: "Мы понимаем, как Вам тяжело воспитывать такую дочку. Так что мы поможем - сосредоточьтесь на дочке, а мы пока возьмёмся за Ваши предприятия, для начала полная проверка, а если надо - и национализация. И не благодарите, это наш долг - помочь бедному беспомощному отцу!"
Главное - держать выражение лица до конца аудиенции

10:58 

Невидимая рука рынка и её видимый средний палец...

10:57 

...но он обещал вернуться...

изображение

21:04 

05.11.2017 в 20:40
Пишет Bror Jace:

про КПРФ


URL записи

14:44 

01.11.2017 в 14:07
Пишет _FOTINA:

01.11.2017 в 12:23
Пишет Сиреневая Совесть:

И ещё средство для не потеряться
01.11.2017 в 13:16
Большое спасибо инициативному человеку.


01.11.2017 в 01:38
Пишет Katherine Shep.:



АТТЕНШН! КАТАЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДАЙРИ!

Посмотрев на все эти пляски и побегав на волосах в сборах драгоценных контактов в Избранном, я пришла к выводу, что хорошо бы иметь каталог, в который можно будет внести свой ник и адрес дневника и хотя бы парочку контактов с других ресурсов, чтоб нам всем взаимно не потеряться.



читать дальше

11:17 

Из дискуссии на ФАИ

Оценивая уровень жизни, стоило бы помнить, что это показатель уровня жизни. То есть рост смертности сравнительно со скучных застойным (ну, или воспетым в прославленном политужастике) 1984 это как бы не "повышение уровня жизни". Или такой, входящий во все "интегральные оценки уровня жизни" показатель, как продолжительность жизни.

Видно, что мы совсем недавно вышли на уровень четвертьвековой давности, а если учесть прогресс медицины за эти годы, то и не вышли, а только чуть-чуть восстановились после "святых 90х".
Разумеется, оценивать изменение уровня жизни за этот период я вправе лишь со своей позиции - гражданина РФ, провёдшего эти годы в РФ с кратковременными выездами в иные места, притом по лоховатости ли, или по брезгливости не прихватизировавшего ничего общего -следовательно, ничьего, и в эти годы выживавшего и помогавшего выжить своей семье. Жителю тёплых и благополучных стран, равно и россиянину, в своё время успешно не заметившему разницу res nullis и res communis, всё это может видеться иначе. Но лично мне кажется (да, субъективно, не социолог, не имею бюджета на полноценные опросы), что ухудшился уровень жизни у 80%, улучшился у 20%. Притом это не однородные группы. 80% ухудшившихся это 50% компенсированного ухудшения + 30% некомпенсированного, у первых отпуск меньше, но в Турции, за границей!, образование хуже, но без напряга, по телевизору фигня, но задорная и т.п, у вторых никак не удалось вписаться, так что кто умер, кто спился, кто просто доживает. И улучшасты тоже разные, из 20% 15% улучшили потому, что теперь работают по 12 часов вместо 8 и тех без особого напряжения, рискуют и т.п., а потом - не первого 50-летнего знакомого хороню, а вот 5% - это кто вовремя понял, что "общественная собственность" плохо лежит, и при этом повезло не быть убитым в ходе уточнения того, что лежит хуже.
В 90е вольно было думать, что всё у нас плохо, вот откажемся от Космоса, африканских друзей и 6й статьи Конституции - и кааак заживём! Не зажили. Некоторые в точном смысле слова не зажили.
Что поделать, всё-таки пропаганда была хорошая, даже слишком хорошая. И хорошему учила. Так что не воспитала здорового цинизма, позволившего бы понять, что ракеты в космос запускаются не ради чистой любви к Науке, а это способ проверить решения для военного применения и заодно продемонстрировать, что у нас кое-что есть менее рискованным способом, чем ядерная война, что подарки для Африки это прежде всего способ загрузить свою промышленность, а что за них что-то ещё и заплатят - так вообще бонус, что ненужная армия ещё и инструмент гашения внутренних конфликтов, что коллективный HR в лице КПСС не то, чтобы идеален, но политзанятия позволяют проверить хотя бы память и исполнительность, в отличие от подбора по гороскопам и фэн-шуй. А понимали бы всё это - не радовались бы, что вот-вот всё это плохое, только и мешающее нам жить "как в Америке", рухнет, и за-жи-вём!

19:46 

У М.Соколова обсуждается вопрос "А зачем 100-летие Революции праздновать?"

Сугубое ИМХО:

Вопрос распадается на два подвопроса.

Надо ли праздновать и надо ли радоваться.

1. Непременно надо.
2. Кому как.

Для властей предержащих это мероприятие сродни семинару по технике безопасности. Собственно, одного празднования мало, даже, пожалуй, стоило бы Историю КПСС в учебные программы вернуть, особенно там, где на Больших Начальников учат. Только давать не в прежнем ключе: "Большевики были святые, благодарность заносите нам!". А в таком: "Богатство уберегает от многих неприятностей, влиятельные друзья ещё более спасительны, а высокопоставленная родня в этом плане ещё надёжнее друзей. Но вот у царя всё с богатством было в порядке - Хозяин Земли Русской, все монархи Европы, кроме разве что Папы и султана, родня, а республиканские президенты в друзьях числятся. Однако накосячил - и под расстрел. И сделали это не демоны или инопланетяне, а небольшая группа, которая, не прояви власть гармоничное сочетание глупости и жадности, осталась бы политфриками". Но для начала отпраздновать.
А радоваться ли - ну, кто-то может радоваться тому, что от неподъёмного долга избавились (ценой прихода коллекторов и их местной прислуги, но от коллекторов отбились), кто-то тому, что прадедушка встретил прабабушку, кто-то снижению смертности. А кто-то и огорчится. Мало, что крепостных отняли, так ведь и землю!

Здесь обсуждают

08:08 

Оркский словарь...

14:22 

Вождь бандерлогов

Дневник sanitareugen

главная