Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Вся правда про Мукачевский Тоннель

12:43 

Памела Линдон Трэверс, да будет вам известно, кроме литературы, очень серьёзно занималась оккультизмом. И вообще была крайне уважаемым человеком в Теософском обществе, Розенкрейцерском ордене и тому подобных конторах.
Но на Европейский шабаш, ежегодно собирающийся на горе Брокен, Памелу Трэверс никогда не приглашали. Вернее, один раз пригласили и на будущее зареклись.
Потому что все уважающие себя ведьмы прилетели, как положено, на мётлах.
А Памела Трэверс – на зонтике!

Как-то раз Джон Рональд Руэл Толкиен пришёл в издательство и предложил им "Сильмариллион". Редактор охренел от зубодробительного языка и занудного сюжета и предложил Толкиену писать попроще.
Толкиен написал "Хоббита" и попросил в придачу напечатать "Сильмариллион". "Хоббит" разлетелся как горячие пирожки, а "Сильмариллион" издательство опять завернуло.
Толкиен несколько обиделся и накатал аж три тома "Властелина Колец". Книга стала мировым бестселлером, а от "Сильмариллиона" издательство опять стало отбрыкиваться.
- Ох, не хотелось мне прибегать к этому способу, но придётся, - сказал Толкиен.
С этими словами он вынул из жилетного кармана простенькое золотое колечко, надел его на палец и пробурчал что-то типа: "Эш назг дурбатулук..."
Главный редактор с остекленевшими глазами упал на колени, расцеловал Толкиену ботинки, сказал: "Слушаюсь, повелитель!" и ушуршал готовить "Сильмариллион" к изданию.

В 1907 году Джозеф Редьярд Киплинг номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Он вполне заслуженно рассчитывал её получить, но у комиссии были какие-то сомнения. Часть жюри склонялась к тому, чтобы выбрать другого кандидата.
- Я не понял, господа, - сказал Киплинг, пришедший получать медаль. – Какие проблемы?
- Да вы понимаете, мистер Киплинг, - заюлила комиссия, - мы ещё не окончательно определились...
Киплинг нахмурился, подошёл к окну, распахнул его и пробормотал сквозь зубы что-то на хинди. Через минуту в зал ворвались несколько львов, леопардов и пантер.
- Мы с тобой одной крови, маленький брат, - сказал самый крупный лев. – Обижают? Кого тут порвать на британский флаг?
Комиссия сделала правильные выводы и единогласно присудила Нобелевку Киплингу. Хищники дождались подписания документов, тщательно обнюхали печати и спокойно вернулись обратно в Стокгольмский зоопарк.
Ремонт сломанных клеток Киплинг оплатил.

Клайв Стейплз Льюис в детстве любил прятаться. Под кроватью, под столом, за занавесками. Однажды его оставили без компота, и он от обиды решил спрятаться в шкафу. И заснул там.
Трудно сказать, то ли он надышался нафталином, то ли ещё что... Но когда его утром нашли, задняя стенка шкафа была прогрызена насквозь, а на стенах виднелись отпечатки львиных лап. Сам маленький Льюис в ответ на расспросы упорно отмалчивался, но с тех пор всё своё свободное время проводил в шкафу.
Честно сказать, "Хроники Нарнии" были написаны Клайвом Льюисом именно там, в шкафу, при свете фонарика...

*ябедничая* А Туве Янссон очень любила троллить в Сети. И ник у неё был – "moomi".

Когда Астрид Анна Эмилия Линдгрен присутствовала на презентации своей новой повести "Малыш и Карлсон", один журналист спросил её:
- Фрау Линдгрен, как вам пришла в голову идея сделать героем сказки мутанта?
- Никакой он не мутант! – обиделась Астрид Линдгрен.
- Ну, киборга, - поправился журналист.
- И вовсе он не киборг! – ещё больше обиделась писательница. – Совершенно нормальный персонаж, такой же, как мы с вами.
С этими словами она выудила из ридикюля трёхлитровую банку варенья, заглотала её в три секунды, потом нажала кнопку на животе и улетела в окно.
Но пообещала вернуться.


Взял у jaerraeth

12:35 

Образовательненькое(((((

15:14 

В Греции новый министр финансов. Вот его подпись.

изображение

13:24 

изображение

09:36 

Американская униформа за 240 лет

09:23 

Ы-к...

изображение

09:16 

Нет предела совершенству!

«11 сентября 2014 г. в районе Дебальцево со стороны ДНР было зафиксировано применение магнитно-резонансного оружия, завезённого с территории России».
(Из официальной ноты МИД Украины)
(С) trueredrat

12:47 

Многодетная мать, образцовая хозяйка и авторитет для семьи и окружающих

12:43 

изображение

12:14 

09.07.2015 в 11:48
Пишет Jenious:

Секрет красот Лориена :)
09.07.2015 в 11:34
Пишет Первый Консул:

Улыбнуло


URL записи

– Никто из нас не бывал здесь уже очень давно, - ответил Леголас. - Когда-то, много веков назад, мы бродили в этих лесах. Но я знаю, Лориен не заброшен. Тайная сила хранит здешние края от зла. Просто эльфы Лориена не показываются, наверное, ушли в глубь лесов, подальше от северного края...
– ... Но мы в Гондоре слыхали об этих опасных местах. Говорят, из тех, кто вошел под сень Золотых Лесов, мало кто вышел обратно, а уж невредимым и вовсе никто.
– Лучше сказать «неизменным», так будет вернее, - поправил Арагорн.
(с)

URL записи

12:14 

29.05.2015 в 23:04
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

12:46 

Тайна эволюции...

изображение

15:44 

Объяснение для инженеров, почему ничего не работает...

изображение

14:20 

Опять попал в проскрипционные списки

Вместо с ещё 1100. Насколько я понял,по статье "Ватник".
Что ж, несколько обидно, что, пытаясь довести своё понимание, получаю только захлопывание в раковине. С другой стороны, это даже комплимент получается - я логичен и опираюсь на факты, и меня не удаётся просто опровергнуть, и достаточно складно объясняю, чтобы нельзя было просто бездумно отсмеяться, остаётся только отгораживаться от меня, а то вдруг, почитавши, поймёшь, что отстаивал ложную и опасную точку зрения.
Так что придётся соответствовать. Что бы такое,поватнее, выложить? Ну,вот...
Вот долг, который не платит грек...

17:19 

Батальный романсъ

Я бѣгу по скошенной травѣ,
Краги оправляя на ходу.
Мой бипланъ, какъ демонъ ада,
Воспаритъ надъ эспланадой
Курсомъ на Вечернюю звѣзду.

Лицезрѣя сизый небосклонъ,
Шлю я Вамъ съ небесъ земной поклонъ…
Умертвили Фердинанда,
И Вильгельмъ даётъ команду -
Эмпиреи бороздитъ тевтонъ.

На землѣ я сотворю пожаръ,
Днесь я душегубъ, а не Икаръ.
Выгибаюсь изъ кабины
И мечу на землю мины…
Ощущаю въ корпусѣ ударъ!

Чу, полетъ срывается пикѣ.
Не могу держать штурвалъ въ рукѣ.
Стало жарко афедрону!
И, подобно Фаэтону,
Мой бипланъ низвергнулся въ лескѣ.

Вылѣзъ изъ кабины впопыхахъ.
Марсельеза слышится въ кустахъ.
Лягушатники повсюду,
Наложивъ въ штаны полпуда
Сразу понялъ я, что дѣло - швахъ.

Лишь одно спросилъ, сдаваясь въ плѣнъ:
Кто у васъ стрѣляетъ столь très bien?
Отвѣчалъ одинъ картавый
Въ золотомъ пенсне съ оправой:
Въ Васъ попалъ поручикъ Ле Сицьенъ.

Вы солгать изволили, mon cher,
Суть вы – содомитъ и лицемѣръ,
Видѣлъ флагъ я желто-черный,
Слышалъ зычный матъ задорный…
Сбилъ меня россiйскiй офицеръ.

Гдѣ-то тамъ вдали родной Берлинъ.
Дома ждутъ меня жена и сынъ.
Мой бипланъ поникъ крыламъ
Надъ эльзасскими полями.
Мнѣ небесныхъ не достичь вершинъ.

(С) Луиза-Франсуаза

12:17 

Профилактика деменции

Вот тут я дам как раз те несколько общих советов, которые хороши не только как профилактика деменции, но и вообще в жизни пригодятся.



Первый — это относительно умственной нагрузки. Мозг — он как любой орган: если не упражнять, то атрофии ждать долго не придётся. Нейроны не образуют дополнительных связей, переходят в режим экономного существования, этот участок требует на себя меньше крови — и привет, лизис клеток за их ненадобностью. Поэтому нагрузку давать надо. Изучение второго-третьего-четвёртого языка, чтение чего-то познавательного (комиксы и порнуха не в счёт), кроссворды, задачи, учебники, второе высшее образование (или даже третье)... Но. Но. Тут тоже важна умеренность, чтобы вместо пользы не заполучить нервное истощение. А то ведь всякий знает, что лоб дурака в момент молитвы страшнее тарана. Особенно важно не перегрузить человека, если у него уже появились первые признаки, предвестники деменции: потеря памяти на текущие события, забывчивость. Не надо лихорадочно пытаться загружать его задачками на запоминание и сообразительность: уцелевшим нервным клеткам и так тяжело! Достаточно того, чтобы поддерживать в нём память, достаточную для сохранения основных бытовых и социальных навыков.



Второй — он связан с первым, но не всегда на нём заостряют внимание. Это — отношение к стереотипам и штампам. Сам по себе стереотип не плох и не хорош, он такая же вещь в себе, как, скажем, этиловый спирт. Он полезен тем, что экономит человеку время и силы, если надо действовать на автопилоте: водить, ходить, поддерживать диалог ни о чём... Но в нём же кроется одна коварная мелочь: человек по сути своей существо ленивое, и быстро привыкает не искать оригинальных решений, а пользоваться готовыми. То есть, теми же стереотипами. И тут возникает вероятность того, что со временем охота, а потом и способность проявлять гибкость, пластичность и изобретательность уйдут. И мозг перейдёт в режим экономии сил: а зачем их тратить, когда есть готовые схемы? А далее — всё по сценарию органа, который не упражняют. Поэтому стереотипы удобны, но следует время от времени открывать для себя что-то новое, даже если речь идёт о решении уже привычных задач.



Третий совет касается отношения к негативу. Или о так называемом токсическом мышлении. Да, многие грешат тем, что просто упиваются поиском и пережёвыванием негативной информации, искренне полагая, что «предупреждён — вооружён». Другие находят своё призвание на ниве обличения чужих пороков и несовершенства системы в целом: ещё бы, так проще забыть о том, что и самому бы неплохо нимб начистить, да и причина этого не делать всегда есть — ведь само мироздание против! Поверьте: это работа мозга вхолостую, ничего продуктивного и полезного она не даёт, лишь толкает к привычке мыслить всё теми же стереотипами. Так что берите пример с трёх буддистских обезьянок: не вижу плохого, не слышу плохого, о плохом не говорю.



Четвёртый совет — ставьте перед собою цели и перспективы. Жизнь день за днём быстро превращает ваш личный мир в болото, где буйно цветут болячки и переживания, и с каждым днём всё меньше хочется лишний раз пошевелиться. Ведь по-настоящему полноценно мы живём лишь в движении к цели: большой, маленькой — неважно.


14:07 

Живее всех живых...

изображение
И будущее на четверть века вперёд предвидит...

13:16 

Кошкин жжёт...

Пост политики и гомофобии.

Тут вот людей уже несколько дней бомбит по поводу того, что в США приказали везде жениться с гомосеками.

Ну, у патриотов, конечно, заполыхало так, как будто их самих сейчас бросят в трюм невольничьей шхуны, отвезут в Сан-Франциско и выдадут замуж за здоровенного негрилу:
изображение
Ну и старик Кэрри подлил мочи в огонь, заявив, что, мол, не успокоятся они, пока в России слово "пидор" является ругательным. Дескать, будем бороться, пока геи всего мира не смогут пороть друг друга в дымоход в законном браке.

Ну, конечно, тут можно было бы возразить, что Россия - одна из самых гей-френдли стран на планете. Именно у нас работает РАО РЖД - корпорация, в которой меньшинства составляют до 40%. Ну, то есть, конечно, вот все это: поезда водить, рельсы стучать - это страйты делают. Но административный аппарат - он практически целиком из порядочных людей. Российский парламент состоит из геев на половину, в Санкт-Петербурге их позиции тоже очень сильны - там трудится один из самых известных промоутеров гей-движения в России .
изображение
Немало людей работает над тем, чтобы утвердить в сознании населения мысль о том, РПЦ и гей-движение - едины.
изображение
Но разговор сейчас не об этом. И даже не о том, что Крым наш. Дело в том, что весь этот гомосечий кипеш ясно и убедительно показывает: администрация Барака Обамы взяла на вооружение технологии управления, разработанные у нас! Да-да, друзья мои, Россия встает с колен, и теперь уже не наши менеджеры и чиновники едут обучаться на Запад, а Америка перенимает российский опыт. К нам, понятное дело, они не едут: холодно, пить не умеют, да и вообще сейчас давно все обучаются дистанционно, по скайпу. В общем, наше руководство не стало держать на Обаму зла за Украину, Олимпиаду и Парад Победы. Эгрегор - он у нас сущность надмировая и великодушная. Вот и приказал хранитель миллиона реальности научить негра и его холопов уникальной российской технологии, а именно, имитационной деятельности. Эта разработка, успешно внедренная в первые годы двадцать первого века на всей территории нашей необъятной Родины, уже десять лет верой и правдой служит России. И теперь ее впервые опробовали в США. В самом деле, у Америки же масса проблем: от растущего госдолга до ИГИЛ и Китая. Что нужно делать, когда йеменцы бьют саудовцев и вот-вот поймут, что уже можно жечь не только пограничные башни? Конечно, разрешить гомосеков, перекрасить белый дом в шестицветную радугу и пообещать, что скоро порядочные люди всего мира, наконец, смогут делать свои личные дела в любой форме в любое место. Еще вот флаг сейчас конфедератский отменят, статуи генерала Ли поскидывают и форт Брэгг переименуют.

PS: Так-то я про политику не пишу, но поскольку был гомофобом еще в те времена, когда это не стало мейнстримом, не мог не отреагировать. это, конечно, не значит, что у меня сейчас резко поменяется ориентация тематика журнала, и я начну жечь паяльником, вовсе нет. И рассказывать о том, как у меня тут все в жизни непросто, какие стоят проблемы и как я их преодолеваю - этого тоже не будет. И вообще, мы вчера с Васей Резаковым так зарубились на шесть тысяч, что я вот обязательно не сегодня-завтра сделаю мегарепорт. Фотки, конечно, не очень вышли, но все равно это было весьма эпично.

(С) Иван Кошкин

10:08 

К североамериканским юридическим новеллам. Вынос из дискуссии.

Хочу-хочу-хочу серых против голубых!
Чтобы половина штатов в Штатах не признали, и в ответ на гомогенизированный Союз учинили гетерофильную Конфедерацию! И пусть гремит Гражданская война!
Чтобы китайский эмигрант генерал Ли сражался с дитём капитала Грантом! Чтобы по рекам плавали чудеса технологии - iRonclad'ы. Чтобы дружественные афганские эскадры пришли в Нью-Йорк и Сан-Франциско. Чтобы по морям шнырял ужасающий капер "Обама".
А попкорна мне не надо, буду с семечками смотреть.


На что пресерьёзно возразили:
Основной причиной Гражданской войны в США были экономические причины. Само США в массе состоит из протестантов, у которых я спасусь, а если мой сосед сгорит в аду за свои грехи, то это не моё дело.
Ну и наконец, сами американцы атоматизированы. Нет у них никакой национальной идеи, кроме бакса. "Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп,- не дай бог как-нибудь их задеть!"(С)
Так что вы загнули.


Только и ответил:
Это Вы позднейших историков цитируете. Ревизионистов.
Которые настаивают, что вся возня из-за налоговых вычетов для семей случилась, а вольность, любовь и античные традиции только предлог.
И которые злобно предъявляют доказательства, что легендарный предводитель Союза и борец за Права Обаам Баркольн в личной жизни был натурал...


dadrov.livejournal.com/411216.html?view=comment...

Дневник sanitareugen

главная