• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

изображение

12:25 

Ценное пособие для "научных игр" с детьми.

www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor573045005615104...
Жаль, мне разве что для внуков пригодится...

12:48 

Пра-а-ативник!

Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма, сообщает сайт телекомпании SVT.

В конце апреля в Стокгольмском архипелаге на морском дне была смонтирована новая система защиты под названием «Поющий моряк». Система представляет собой неоновый рекламный щит в водостойкой оболочке с изображением полуобнаженного мужчины в головном уборе матроса и обтягивающем нижнем белье на фоне сердечек.

изображение

Надпись на щите гласит по-русски «Добро пожаловать в Швецию» и по-английски Welcome to Sweden. Gay since 1944 (гомосексуализм был легализован в стране в 1944 году). Устройство передает звуковое сообщение азбукой морзе This way if you are gay («Сюда дорога геям»).

По мнению шведских активистов это устройство «может отпугнуть гомофобски настроенных российских командиров подводных лодок, скрывающихся в морских глубинах».

«Если там есть подводная лодка и члены экипажа нас слышат, или видят нашего "поющего моряка", то они могут присоединиться к нашему "параду гордости" 1 августа в Стокгольме», — сообщил активист Даниэль Холькинг.

Активисты надеются, что это устройство может оказаться более эффективным, чем увеличение военных расходов.

Источник на шведском

12:15 

Мимимишность зашкаливает...

13:32 

No comments

w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=5...

(Перевод от Вершинина:
«про утверждение Заявления про отступление Украины от обязательств, определенных Конвенцией о Защите прав человека и основополагающих свобод. Международным пактом про гражданские и политические права и Европейской социальной хартией»...

Обязательства, от соблюдения которых намерена отказаться Украина:


Международный пакт о гражданских и политических правах:

Статья 2 — Право на эффективное средство правовой защиты в случае нарушения прав, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.
Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;
Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;
Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;
Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию;

Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод:

Статья 5. Право на свободу и личную неприкосновенность
Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство
Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни
Статья 13. Право на эффективное средство правовой защиты

Европейская социальная хартия:

Право на труд (ст. 1)
Право на справедливое вознаграждение (ст. 4)
Право работающих женщин на защиту (ст. 8)
Право на получение услуг со стороны социальных служб (ст. 14)
Право трудящихся — инвалидов и умственно нетрудоспособных лиц на профессиональную подготовку, профессиональную и социальную реадаптацию (ст. 15)
Право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту (ст. 16)
Право матерей и детей на социальную и экономическую защиту (а также право на бесплатное среднее образование; ст. 17)
Право на защиту от нищеты и социального отторжения (ст. 30)
Право на жилье (ст. 31);
)

21:46 

"16 тонн". Песня, в смысле.

21:19 

Прелестная карта запросов Гугла...

18:06 

Чебурашка

12:32 

Сказанїе ѡ трїехъ свинїѧхъ.

Во времѧ оно, бѣша Нїфъ-Нїфъ иже ѿ свинїй есть, и два брата егѡ живѧста съ нимъ, ихже имена суть Нафъ-Нафъ и Нуфъ-Нуфъ, иже якоже и братъ ихъ свинїама бѣста. Нїфъ-Нїфъ и Нафъ-Нафъ юродива бѣста, Нуфъ-Нуфъ же бѣ свинъ, премудрости исполненъ. Живѧху же во странѣ добрей, идѣже ядоша былїе травное и ѿ пчелъ сотъ, ни въ чемъ же имуще нужду. Совѣщаше же сѧ, глаголюще, якѡ мы, добраѧ свинїѧ, живуще во странѣ добрей, не имамы нужды, но нѣсть намъ идѣже вселити ближнїѧ нашѧ, и всѧ именїѧ наша. Возрастъ же имамы поѧти себѣ женъ и родити сыны и дщери, имже нѣсть крова, ниже ночлега, ниже престола домовъ нашихъ. Сотворимъ ѹбо себѣ три кущи добли, идѣже вселимся съ женами и чадами нашими и всемъ именїемъ нашимъ. И бысть распрѧ въ братїи, якоже глагола кїйждо ихъ сотворити домъ свой по желанїю своему. И не согласившеся, какѡ подобаетъ сотворити домы своѧ, кїйждо изшедъ, сотвори якоже размышляше въ себѣ. И сотвори ѹбо Нїфъ-Нїфъ кущу изъ плевелъ, Нафъ-Нафъ же из хврастїѧ, Нуфъ-Нуфъ же из каменїѧ созда себѣ домъ.


И бысть, внегда почиваху свинїѧ сїѧ на ложахъ своихъ подъ кровами домовъ своихъ и храплѧху, прїиде въ землю ту Волкъ, ищѧй расхитити именїѧ, ихже не собра и поѧти ѿ скота, егоже не пасе и не воздои. И ѹвѣдевъ ѡ свинїѧхъ сихъ, речѣ въ себѣ поѧсти ѧ. Пришедъ же Волкъ въ варъ дневный къ дому плевелному, въ немже почиваше Нїфъ-Нїфъ, не размышлѧѧ страха смертнагѡ грѧдуща къ нему, дхну вельми ѕѣлѡ на плевелы дома Нїфъ-Нїфова, и сотрясошасѧ стены дому тогѡ и ѡбвалишасѧ, зане не имѣѧху ѡснованїѧ на камени, вси же изъ плевелъ создани бѣша. Внегда же сокрушахусѧ стены домовныѧ, восста Нїфъ-Нїфъ ѿ сна и речѣ: «Ѹвы мнѣ, якѡ не послушахъ ѹвѣщеванїй братїй моихъ, рѣкшихъ мнѣ, якѡ не подобаетъ сотворити домъ изъ плевелъ! Азъ же неразумїемъ моимъ сотворихъ сїе, и что вижду и камѡ бѣжу нынѣ?» И ѿверзшу ѹже Волку пасть свою на поросѧ, избѣже оный свинъ въ предѣлъ брата своегѡ Нафъ-Нафа, Волкъ же гнаше его созади. И воставъ Нафъ-Нафъ ѿ ложа своегѡ, якѡ ѹслыша толкуща брата, ѿверзе. Вшедъ же въ горницу, возгласи Нїфъ-Нїфъ гласомъ велїимъ, глаголѧ: «Ѹвы мнѣ! Якѡ Волкъ лукавый пришедъ, разори именїе мое плевелное и нынѣ грядетъ по мнѣ, ища пожрати мѧ!» И ѿвѣщавъ, речѣ ему Нїфъ-Нїфъ: «Пришелъ еси ко мнѣ погубити и мя съ собою? Обаче не ѹжаснисѧ, ниже ѹбойсѧ, якѡ не изъ плевелъ домъ мой созданъ есть, и не возможетъ Волкъ здѣ яти ны». Еще же има глаголющама, прїиде Волкъ, грѧдый вослѣдъ Нїфъ-Нїфа, и ѡбрѣте домъ изъ хврастїя сложенъ. И разумѣвъ, якѡ два поросѧта сокрываютасѧ въ немъ, паче ѡѕлобивсѧ и взалкавъ, дхну ѕѣлѡ ѕѣлѡ на домъ изъ хврастїя и поколебася (домъ). И дхну паки, и сотрясошасѧ стены и паде домъ, якоже и домъ Нїфъ-Нїфовъ. И ѡбъятъ страхъ велїй свинїѧ та, и излезша изъ хврастна дома, бѣжаста ѿ Волка въ предѣлъ Нуфъ-Нуфовъ, ѕѣлѡ вопїюща, и хрюкающа, занѣже свинїѧ бѧста.

Слышавъ же Нуфъ-Нуфъ шумъ, егоже ѹчиниша братїя егѡ бѣгуща, изшедъ во срѣтенїе има. Ѹзревъ же бѣгство братїй своихъ и ѕѣлѡ ѹжассѧ, речѣ има во срѣтенїе: «Чесо ѹбо неподѡбнаѧ творита? Ѹбо буїа еста, да бѣжита ѿ Волка? Не должно ли вама наипаче сидѣти въ домѣхъ своихъ, егда прїидетъ Волкъ?!»

Она же рѣста ему, якѡ не ѡградиша ѧ домы ихъ ѿ Волка и какѡ падоша (домы), какѡ же бѣгство сотвориста и силы ѹже не имутъ сокрытисѧ ѿ негѡ. И речѣ Нуфъ-Нуфъ: «Внидита ѹбо подъ кровъ дома моегѡ, или азъ не братъ вама есмь?» Внегда же внидоша свинїѧ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене бѣ созданъ, прїиде къ дому Волкъ, алчѧй ѕѣлѡ и ярости преисполненъ еже пожрати поросѧтъ сихъ. Не размысливъ же въ себѣ, якѡ домъ сей изъ камене сложенъ есть, дхну на него. Видевъ же, якѡ ничесоже бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разумѣвъ же, якѡ не такѡ подобаетъ поѧти поросѧтъ, въ дому семъ таѧщихсѧ, возлѣзъ на кровлю дому сегѡ, мняше пролѣзти дымоходомъ пещи огненныѧ, юже ѹстрои Нуфъ-Нуфъ в дому своемъ да согрѣетъ та вся ближнїѧ егѡ.

И слышавше поросѧта, якѡ Волкъ якоже ѕмїй влѣзе въ дымоходъ дому каменнагѡ, егоже созда Нуфъ-Нуфъ премудрый, сотвориша очагъ въ пещи, и огнь возгоревсѧ, ѹмори Волка, той бо пребезумнѣ просуну носъ свой въ пещь и застрѧ въ дымоходѣ, якоже Вїнїй Пухъ, бѣ же Волкъ ѕѣлѡ ѹпитенный. И возрадовашасѧ свинїѧ ѡ избавленїи ѿ Волка, и живѧху вкупѣ въ дому Нуфъ-Нуфовѣ всѧ дни живота своегѡ.

[Ято мною от Лицекнижия игумна Петра (Мещеринова), сочинитель же премудрости сей тайнозрительно сокрыт есть]

10:01 

Правозащитненькое...

Если водитель маршрутки говорит вам пройти вглубь, там посвободнее, не верьте! Я проверял, там такой же тоталитаризм!
(C) satira-ua.livejournal.com/153131.html

20:31 

Вестеррос дыбом, или 50 оттенков Льда и Пламени

11:21 

изображение

15:44 

Вархаммерское...

Опасаясь Ордо Ксенос и в кровище по колено,
Под личиною коварной, спрятав жвала под доспех,
Вечно вынужден коситься, чтоб в конец не попалиться,
Жил в одном имперском хайве, скажем так, не человек.

Мерзкий ксенос в одиночку, преимущественно ночью
Смачно хрупал челюстями, в пасть набрав невинных жертв,
А потом впадал он в спячку, развалившись в раскорячку
И во сне мурлыкал ересь, вызывая правый гнев:

Плёл урод, что спэйсмарины – сплошь мутанты и кретины,
Что рубиться топорами в сорок первый век смешно,
И сказал, что Император (сохрани Он нас, свят-святый)
Трона вовсе недостоин, и вообще, он сдох давно.

Но глумиться без культистов, видно, было как-то кисло.
Монстр подумал, лоб рогатый ложноножкой почесал,
Взгромоздившись на стропила и призвав из Варпа Силы,
Враг мутанта-имбицила в культ зловещий записал.

Имбицил казался глупым: пасть раскрыв, глазами лупал,
Жаждал запрещённых знаний, оргий и гражданских прав.
В общем, этот бедолага еретик был то что надо,
Впасть в соблазн бы мог бы каждый, коли грешен и слюняв!

Вот и первое заданье: перед мессой, утром ранним.
Просочиться незаметно в Храмъ Примарховъ Что Стоятъ,
И, пока в молельне пусто, под иконой Леман Русса
Трижды осквернённым мелом “ЙА – ТАНКЕТКО!” написать.

Вот ещё обряд ужасный: к Губернатору прокрасться
И на стул ему накапать Смеси Нургля литра два,
И тогда все человеки в хайве перемрут от смеха,
А зловещие культисты отопрут порталы в Варп!

Я те дам за всё за это, – ксенос обещал клеврету, -
Псионические силы, Слаанеш-кордебалет!
Знать не мог наивный ксенос: тот, кого он впутал в ересь
Был сам Палтус Айзеншуллер, инквизитор и аскет.

Ксенос был побит ногами, жжён святыми утюгами,
Сразу сам во всём признался и был выслан за фронтир,
Айзеншуллер был отмечен, в мраморе увековечен,
А в несчастном бедном хайве наступил покой и мир.

Взял у kris-reid.livejournal.com/730881.html?thread=18...

09:10 

изображение

13:10 

Der Rote Ctulchu

05.04.2015 в 13:40
Пишет Jenious:

Голосуй, а то осьминог!
Это предвыборный плакат партии фон Папена, НННП. Как видно, "шадевры" в духе отечественного "Не дай Бог!" - богатую историю имеют.



URL записи

17:55 

изображение

14:13 

Практически колхозник и работница в одном флаконе!

13:54 

Повесть о шпаге

изображение

В августе 1698 года московский царь Пётр, возвращаясь из Великого Посольства, встретился в польском городе Рава-Русская с саксонским курфюрстом Августом. Проникнувшись взаимной симпатией, монархи хорошо провели время, а заодно договорились насчёт будущего союза в затевавшейся войне против Швеции. В знак нерушимой дружбы Пётр подарил Августу эту шпагу, украшенную бриллиантами.

Шли годы. Война, задуманная в Раве-Русской, пошла несколько не так, как было первоначально запланировано. В результате к 1706 году Саксония была оккупирована шведскими войсками. Август вынужден был подписать с Карлом унизительный Альтранштадский мир. Обстоятельства его подписания отнюдь не прибавляли уважения Августу. Предавая своего русского союзника, он до последнего момента двурушничал, вытягивая из него по максимуму преференций. В довершение всего, в знак нерушимой дружбы Август подарил своему новому другу Карлу эту шпагу, украшенную бриллиантами.

Прошло ещё немного времени и военное счастье шведов стремительно закатилось под Полтавой. Обоз бегущего в Турцию Карла был захвачен, и в нём обнаружена эта шпага, украшенная бриллиантами, подаренная в знак нерушимой дружбы Петром Августу, а Августом Карлу.

В октябре того же 1709 года Пётр снова встретился с Августом, уже в польской Торуни. Прошедшие суровую военную годину монархи не утратили вкуса к весёлому времяпровождению. Попутно договорились возобновить и антишведский союз, который в последнее время со стороны Августа как-то не заладился.
- Кстати, а где та шпага, которую я подарил тебе тогда в Раве? - спросил Пётр между тостами.
- Дык я её это... оставил в Дрездене... в багаж не поместилась, - нашёлся Август.
- А, ну ладно. Вот тебе тогда от меня другая шпага. А то, мало ли что...
И Пётр опять подарил Августу эту же шпагу, украшенную бриллиантами, подаренную ранее Августом Карлу, а ещё ранее Петром Августу, причём каждый раз в знак нерушимой дружбы.

Теперь эта шпага с гравированным треугольным стальным лезвием, позолоченным бронзовыми эфесом, обвитой серебряной проволокой рукоятью, украшенная бриллиантами, находится в музее в Дрездене. Общая длина 99.4 см, вес 630 г.

Что характерно, в описании этого экспоната упомянут лишь факт первого дарения её Петром Августу.

(С) grumblerr.livejournal.com/315949.html

12:55 

Сексистское...

изображение

11:55 

A320

Застопори дверь, а дальше дыши размеренно,
Тебе ещё нужно столько всего успеть.
Ведь смерть не любит скорых и неуверенных,
Она вообще капризная дама - смерть.

Ты долго считал, до часа, до сантиметра,
Раскраивал карту, забыв про еду и сон,
Момент приземления, скорость, потоки ветра,
Ведь лучше так, чем виски и Паркинсон.

Теперь пригодилась пятёрка по математике
(Насколько неважной в детстве она была)
Когда облака богатой мохнатой мантией
Ложатся на развернувшийся срез крыла.

И ветер шумит, и горы встают, как башни.
Вот счастье,
Последний миг его неминуем.
А тем, позади, почти что не будет страшно,
Лишь тридцать секунд
Из последних
Восьми
Минут.

(C) Изя Райдер

Дневник sanitareugen

главная