12:48 

О Путине и санкциях

sanitareugen
В очередной раз в ленте плач на тему: "Ну отчего же санкций всё больше, а рейтинг Путина всё выше?!". В комментах объяснения самые прихотливые, вплоть до психоаналитических (хотя больше ламентаций по поводу "быдла"), и оптимистические надежды, что "когда-то да дожмут". Но неужели логика окончательно покинула эту публику? (нет, я знаю, что курс логики в школьную программу приказал ввести Сталин в 1944, но неужто и она пала жертвой "борьбы со сталинизмом"?).
Если кто из своих выгод причиняет мне вред - он мой враг. При этом он заявляет себя врагом Путина, но ведь "враг моего врага - мой друг". Неужто этот простейший силлогизм неясен?
Противоречие можно снять двояко, изменив любое основание силлогизма, признав, что цель санкций не свержение Путина, или, что Путин не враг сторонникам санкций. Третий вариант - признать, что санкционисты вообще об этом не задумываются.
Похоже, что санкционеры и сторонники санкций включают в себя три группы:
1. Тайные агенты Путина, подымающие его авторитет формированием зримого образа врага, которому противостоит лично Президент с голым торсом, верхом на медведе и с "Тополем" в руке.
2. Обыкновенные садисты, которым важен не результат, а процесс причинения боли другим.
3. Лица с дефектом способности к суждениюВпрочем, зачем эвфемизмы? Просто дураки.
А если кому очень уж надо свергнуть Путина - совершенно безвозмездно, то есть даром, сообщаю способ. Берёте большую банку мёда, наносите на язык толстым слоем, подкрадываетесь к Путину сзади (если, конечно, его рефлексы дзюдоиста Вам не помешают) и лижете. Чем самозабвеннее будете лизать - тем более сомнений в нём у народа породите. То есть многие уже начали, но как-то неубедительно; я не Станиславский и не Ярославский - но "Не верю!". Может, у Вас, уважаемые борцы, лучше выйдет? Можно прибавить и просто похвалы - "Лучший немец", как Горбачёву, "Друг Борис", как Ельцину, Нобелевку предложить...
С другой стороны, не возбраняется, конечно, и надеяться на то, что давить-давить и додавят до бунта, который Путина и сметёт, только вот кто придёт к власти - точно не тот, кто давилам будет угоден. Скорее, кто-то, кто "тёмен, и зол и свиреп", и не отягощён благодарностью к тем, кто довёл дело до его воцарения.

URL
Комментарии
2015-08-02 в 22:02 

Sindani
Кошка Ночной Луны
но неужто и она пала жертвой "борьбы со сталинизмом"?).
дык еще Хрущев отменил

   

Дневник sanitareugen

главная