18:52 

Монгольские мертвецы, Путин и блогеры

sanitareugen
До недавнего времени я считал, что это будет относиться лишь к одному блогеру. Очень популярному, многие наверняка догадались бы, о ком речь. Но в последние дни стало ясно: явление приобретает массовый характер, уже можно составлять списки несчастных.

Начнем издалека. Вы, конечно же, знаете о древних циклах сказок "с обрамлением".

Самый известный -- это, конечно, та самая арабско-персидская "Книга тысячи и одной ночи": Шахразада спасает себе жизнь, каждую ночь рассказывая новую сказку царю Шахрияру. Ну, сами помните.

Менее известен индийский цикл: купец отправляется в командировку, а его красавица-жена планирует, пользуясь случаем, отправиться, извиняюсь, на блядки. Говорящая скворчиха пытается ее отговорить и ровно через секунду оказывается со свернутой шеей. Говорящий попугай ориентируется очень быстро и говорит: дело хорошее, но будь осторожна, иначе с тобой будет, как с... Красавице становится любопытно и ей рассказывают очередную сказку -- как раз до утра, когда время блядок по индусскому распорядку заканчивается. На следующую ночь, как вы понимаете, все повторяется.

Цикл заканчивается тем, что купец из командировки вернулся и поинтересовался, где же наша скворчиха. На что попугай немедленно рассказал ему во всех деталях, что тут было в его отсутствие.

Я читал маленький сборничек этих сказок в совсем нежном возрасте. Сильно адаптированный вариант, наверное. Они мне понравились, помню. Пройдет еще очень много лет, прежде чем я узнаю слово "блядки"; тогда я не очень-то понимал, почему красавица-жена в итоге оказалась обезглавленной хорошим сабельным ударом. У этих взрослых странные обычаи. Сейчас же... не могу сказать, что осуждаю попугая. Походи вот так под смертью не помню сколько дней, спасаясь только своей памятью. Озвереешь, пожалуй.

ТИХО!
Скоро уже про Путина, скоро.

Но лучше всего фабула у монгольского цикла (хотя у него, как говорят, корни тоже индийские). Это я не читал, просто процитирую аннотацию:

Герой сказок, царевич Амугуланг-Едлегчи, должен на своих плечах принести своему наставнику Нагарджуне Волшебного мертвеца, не произнося ни слова; однако в пути Волшебный мертвец рассказывает ему сказку и заканчивает ее так искусно, что у царевича невольно вырывается какое-нибудь замечание; после этого Волшебный мертвец исчезает и царевичу приходится идти за ним снова. Двадцать пять раз он приходил так за Волшебным мертвецом и выслушал от него двадцать пять сказок, пока не принес его Нагарджуне.

Вот так и бегай с мертвецом на загривке. Райская жизнь.

Многим из вас может показаться, что ничего хуже этого быть не может.

Может.

Недавно я увидел, что над некоторыми блогерами тяготеет жуткое проклятие. Я не знаю, кто его наслал и зачем. Но оно точно так же циклично и имеет побочным эффектом некий письменный выхлоп.

Короче, чуваки, у этих блогеров под кроватью живет Путин.

Спит такой блогер всегда тревожно. Среди ночи часто просыпается и вновь засыпает с трудом: слышно, как Путин сопит под кроватью и это действует на нервы. Ближе к утру сон приходит быстрее, но и Путин становится активней: возится, может что-нибудь сказать вслух или -- худшее из худшего -- засмеяться. Он никогда не смеется просто так. Только в ответ на какую-нибудь полусонную мысль блогера. Это настолько жутко, что блогер рывком приподнимается на локте, в панике глядя во тьму. Когда в окно уже тянутся иссиня-серые пальцы рассвета, Путин начинает вести себя по-настоящему грубо: может сильно ударить по кровати снизу -- то ли жопой, то ли плечом. Кровать подскакивает со стоном и треском, блогер сжимается в позе эмбриона.

А рассвет берет свое и все ближе становится страшный момент: надо вставать.

Вот уже не надо пытаться закрывать глаза, да и сон отлетел. Вот блогер уже приподнялся, вцепившись в простыню, влажную от пота. Отбросил одеяло. Считает до десяти.

Досчитав, упирается руками покрепче и, развернувшись рывком, спускает на пол босые ноги.

Тишина. Ничего не происходит. Ничего. Ничего. Жутко оскалясь, блогер издает короткий смешок.

И в это мгновение Путин стремительно хватает его за ноги повыше щиколоток!

Длинные, цепкие, липкие, ледяные пальцы чекиста!

Никто и никогда не передаст ужас в том отчаянном крике, что исторгает блогер, стремительно вскакивая на ноги. Путин держит крепко, блогер теряет равновесие и с грохотом падает. Крик ужаса сменяется криком боли, ибо локти и колени разбиты до чернеющей синевы еще с прошлых разов. Неумолкающий крик пронзает стены и перекрытия, соседи матерятся, их дети плачут.

И пальцы исчезают. Наступают несколько минут какого-то странного забытья между обмороком и явью, а потом забытье вдруг слетает под напором новой ледяной волны ужаса: лежащий блогер, как ни отворачивался, все же не удержался и бросил взгляд под кровать.

И там никого нет. Но страшнее всего не это: блогер вдруг понимает, что там не просто никого нет.

Там никогда никого не было.

Свет меркнет и в центре восприятия остается лишь дверной косяк; если вцепиться в него двумя руками, можно будет попытаться встать на ноги. И это удается.

Скоро уже не нужно держаться за косяк. Пошатываясь, блогер идет на кухню выпить воды. Жутко саднят голосовые связки. А мысли бегают по кругу, как игрушечный паровозик: Путин -- убийца -- террорист -- невинные украинские дети -- Путин -- агрессор -- фашист -- невинные арабские дети -- Путин -- чекист -- убийца...

Потом мысли начинают приобретать какую-то связность. Начинают возникать правильные, законченные фразы.

Фразы выстраиваются одна за другой в нужном порядке.

Так и возникает новая запись для блога. Или, по крайней мере, комментарий к чужой записи.

И под кроватью все еще никого нет и не было.

Но стоит лишь завершить запись и нажать кнопку "Отправить", как Путин мгновенно появится там вновь. Днем он не будет проявлять себя; все повторится ночью. Но круг замкнется именно в момент нажатия на "Отправить".

Вот почему я говорил о цикличности и письменном выхлопе.


======================

Как я сказал, изначально имелся в виду лишь один топ-блогер. Но уже сегодня поутру в записи о терроризме я увидел комментарий: да что вы о какой-то ерунде, величайший террорист -- это Путин! Чувака поутру явно кто-то за что-то хватал.

======================

Иногда закрадывается мысль, что под власть этого проклятия могут попасть не только отдельные блогеры, но и целые народы.

======================

Фигасе я накатал. Как по-вашему, Лавкрафт с Кингом одобрили бы?
(С) a_lamtyugov (по ссылке и с картинками, чтоб страшнее было...)

URL
   

Дневник sanitareugen

главная