воскресенье, 15 апреля 2012
в смысле троллячья кухня по Уланову, не по Толкиену...
Recipe:
Говядина средней паршивости порезана (где-то с половинку спичечного коробка или мельче) и замаринована с лимонным соком, оливковым маслом и чёрным перцем. Затем обжарена в масле, туда лук (полукольцами, впрочем, это некритично), морковка (потёр, но, наверно, резать соломкой лучше, однако лень), болгарский перец (красный, что придало живописности), чеснок (тёртый или мелкорезаный). Добавить томат-пасты уместно, но не обязательно. Можно зелень (петрушка, укроп... А фиолетовый базилик добавит импрессионизму). По полуготовности посолить, добавить зелёную фасоль (стручковую, в смысле) и горошек (мороженый, что под рукой было) и на малом огне доводить до готовности.
Подавать в шлеме и лёгком панцире, вилкой его не проткнуть!
Это как числить, как непримиримое противостояние Востока и Запада или как Диалог Культур?