Майкл Манн: "В финальной перестрелке между Ниф-Нифом, Нуф-Нуфом, Наф-Нафом и Волком в Лос Анджелесе погибает всё полицейское управление и пять случайных прохожих..."

Стивен Спилберг: "Накануне Второй мировой жили были три еврейских поросёнка..."

Квентин Тарантино: "Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф случайно тырят двадцать кило кокаина..."

Никита Михалков: "Ниф-Ниф. Детство. Часть первая".

Джеймс Кемерон: "2855-й год. Синий Волк смотрит на своё отражение в кабине звездолёта..."

Люк Бессон: "Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф встречают Красную Шапочку..."

Клинт Иствуд: "Первый фильм: История братьев-поросят глазами Волка. Второй фильм: История жизни Волка глазами каждого из поросят..."

Майкл Бэй: "К Земле несётся астероид Волк, который должен упасть на крышу домиков Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа..."

Стивен Содерберг: "Ниф-Нифу, Нуф-Нуфу и Наф-Нафу надо обыграть Волка в покер..."

Джэки Чан: "Волк разрушает монастыри Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа..."

Сэм Мендес: "Волк. Джеймс Волк".

Такеши Китано: "Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф разлучены в детстве. Первый становится продавцом мороженого, второй идёт в полицию, третий — к Якудза. Фигура Волка — метафора саморазрушения".

Оливер Стоун: "Кто стоит за фигурой Наф-Нафа?"

Братья-сёстры Вачовски: "Волка нет!"

Роланд Эммерих: "Несмотря на предупреждения учёных, Волка недооценили. От его выдоха первой падает Эйфелева башня, за ней Пизанская, следом — Эмпайр Стейт билдинг..."

Вуди Аллен: "В Париже, Риме и Барселоне жили-были..."

Фрэнсис Форд Коппола: "Три сицилианских семьи — Нуф-Нуфа, Ниф-Нифа и Наф-Нафа — делают Волку предложение, от которого трудно отказаться..."

Мартин Скорсезе: "Седой Волк вспоминает, как в Америке ещё не было каменных домов..."

Эмир Кустурица: Цыганский барон Волк решает захватить землю простых крестьян — Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа, но у тех с последней балканской войны остался гранатомет. Много музыки, сливовица течет рекой, в итоге все четверо открывают бордель в Париже.

Фёдор Бондарчук: "Все орут и периодически стреляют. По окончании сеанса зритель не помнит, были ли в фильме Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф и Волк. Кино выходит на DVD через час после премьеры".

Джон Ву: "Волк дует на домик Ниф-Нифа, и с крыши медленно взлетает двадцать белых голубей..."

Сильвестр Сталлоне: "Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф собирают Лёлека и Болека, Крота, Леопольда, Зайца, Винни Пуха, Пятачка, Боцмана и Попугая, Великолепного Гошу, Карлсона, дядю Фёдора, Шарика, Матроскина, почтальона Печкина, котёнка по имени Гав, Мамонтёнка, Кешу, Бременских музыкантов, Ёжика и Медвежонка, Ивашку из Дворца пионеров, Львёнка и Черепаху, Бонифация, Фунтика, Умку, капитана Врунгеля, Лома, Гену, Чебурашку и Чака Норриса — и идут мочить Волка."

Джордж Лукас: "Я твой отец, Наф-Наф".
(С) infinipa.livejournal.com/1942158.html

Александр Роу.
В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь и было у него три сына Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. И сказал им отец - "Кто построит такой дом, который волк сдуть не сможет - отдам за того замуж Василису Прекрасную..."

Братья Васильевы.
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф на баррикадах из разрушенного дома смотрят, как на них идет под барабанный бой дивизия волков.
-Красиво идут!
-Интеллигенция. Санитары леса

Сергей Эйзенштейн.
Волки в древнерусских шлемах. Один из них вглядывается в даль Чудского озера и видит - идут, вставши треугольником Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф
- Ух ты! Свинья...

Григорий Александров
Эксцентрическая музыкальная комедия о приключениях молодого талантливого пастуха Волка. В эпизодической роли, в сцене разрушения дачи колхозным стадом - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф

Леонид Гайдай
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф нагло гонят самогон, предвкушая барыши и глумясь над органами милиции. Внезапно в их подлые планы вмешивается оперуполномоченный Волк, внедренный в их ряды под видом собаки Жучки...

Эльдар Рязанов
Лирическая комедия про то, как Волк, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф 31 декабря нажрались в бане как последнии свиньи , и вместо Ниф-Нифа в Ленинград полетел Наф-Наф...

Александр Серый
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф осужденные за кражу шлема Александра Македонского, совершают дерзкий побег из колонии. Откуда им знать, что один из них не тот, за кого он себя выдает, а редиска и волчара позорный...

Марк Захаров
Барон Вольф Иероним фон Мюнхгаузен обвинен в самозванстве, чтобы доказать свое истинное имя он должен повторить свой подвиг - залезть через дымоход и упасть в котел с кипятком, а потом воскреснуть - так постановили чиновники бургомистра Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Возлюбленная Марта пытается предупредить, что это подстава и вместо котла с кипятком он упадет в котел со смолою и пухом, расторопный слуга Томас меняет котел на настоящий. с кипятком, и Вольф фон Мюнхгаузен по веревочной лестнице лезет на крышу. Ракурс меняется, и оказывается, что лестница стала очень длинной, и никакой крыши уже нет — барон просто поднимается по лестнице в небо.

(С) marat-ahtjamov.livejournal.com/693969.html#comm...

09:25

27.06.2013 в 00:23
Пишет  _FOTINA:

Неоэкспрессия дня
Во вторник, 25 июня, аукционный дом Christie's продал на торгах послевоенным и современным искусством картину Жана-Мишеля Баскиа «Без названия» (1982) за 28,9 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Работа американского неэокспрессиониста, на которой изображены две фигуры, стала топ-лотом вечерних торгов. Картину приобрел неизвестный покупатель по телефону. Последней раз она выставлялась на открытые торги в 2002 году и ушла с молотка за 1,6 миллиона долларов.
На сегодняшней момент самым дорогим произведением Баскиа, проданным на открытых торгах, является работа «Затуманенные головы» (1982). В мае 2013 года ее купили на Christie's за 48,8 миллиона долларов. Перед торгами она оценивалась в 30 миллионов.

В тройку самых дорогих лотов, проданных 25 июня, также вошли картина британского художника Питера Дойга «Пристань» (1994), проданная за 11,3 миллиона долларов, и скульптура испанского автора Эдуардо Чильиды «В поисках света IV»(2001). Ее цена составила 6,3 миллиона долларов.

Торги Christie's проходили в Лондоне. В общей сложности они принесли 108,4 миллиона долларов. Из 64 лотов не удалось продать 13.

приобщиться к высокому и дорогому искусству >>>>>

URL записи



Это не я! Это Саймон Иллиан
Спето:
prostopleer.com/tracks/5750243of6n
(С) www.diary.ru/~Airien/p129386816.htm



Действительно, на даче только МТС хоть как-то ловит...

В фильме Кевина Костнера "Танцующий с волками" (1990) главный герой и артисты, изображавшие индейцев-сиу говорили на языке лакота. Еще за 10 лет до начала съемок фильма это было невозможно.

В Сан-Франциско скончался человек , которого знали как Альберт Белая Шляпа. Индеец-сиу, посвятивший жизнь возрождению языка Лакота, на котором говорили в 19-начале 20го века индейцы племен Сиу, проживавшие на территории штатов Монтана, Северная и Южная Дакота. Несмотря на то, что язык был кодифицирован белыми переселенцами еще в 40х годах девятнадцатого века, во второй половине двадцатого он практически вышел из употребления и так получилось, что Натан Токахе, он же Альберт Белая Шляпа оставался едва ли не единственным педагогом-лингвистом, кто понимал его и мог свободно разговаривать. Начав, свою работу по возрождению языка в 1982 году он сумел организовать обучение лакоте индейцев-сиу. В настоящее время более 6000 коренных американцев знают Лакоту.

Лакота крайне сложный язык, в котором одним , не очень длинным словом могут обозначаться довольно сложные понятия. Например:

Iwaktehda: вернуться домой с триумфом, принеся скальпы врагов.

Akaspa: провоцировать так, что не ответить на провокацию нельзя..

Waśihdaka: тот, кто сердится на всех.

Wićawokha: человек, который живет с женой, которая относится к нему. как к мертвецу

Naptakhpaya: лежать на боку, опираясь на одну руку

Kaiyotan: падать при попытке сесть.

Khpa: быть влажными или покрытым мелкой росой

Akaska: есть пищу, уже будучи сытым.

Wakhedan: места, из которых белки выкапывают пищу.

Bohnaskinyan: ранить животного так, чтобы он взбесится.

Kixansiksuya: интуитивно понимать, что скоро погода испортится.

Khmungha: убить человека так, чтобы его смерть казалась естественной

Известность Белой Шляпе также принесло участие в съемках голливудских блокбастеров в которых индейцы наконец заговорили на родном языке. Впервые Альберт сотрудничал с Голливудом при съемках знаменитого блокбастера Кевина Костнера "Танцующий с волками".

sedov-05.livejournal.com/2047447.html?mode=repl...

16:50





16:24



10:47

21.06.2013 в 10:27
Пишет  skuratov-belsky:

Эспадронъ вамъ в афедронъ!
Пишет Vyach: Старинные фотографии поразительным образом перекликаются с современностью. Переделал одну из них под афишу фильма и не смог остановиться.

читать дальше

URL записи

10:36

:(((



12:26

11.06.2013 в 21:18
Пишет  _FOTINA:

ОБОСНУЙ ДНЯ
от drevo-z

На той неделе мой бывший забугорный коллега попросил об одолжении.
В ряды его родственников недавно затесался писатель.
Как я поняла по тону письма, внучка неудачно вышла замуж.
Так вот, внучкин муж хотел бы задать мне несколько вопросов относительно жизни на задворках мира, это ему нужно для романа.
Движимая жаждой славы, не смогла отказаться от шанса оставить свой след в литературе.
Вчера получила письмо от внучкиного мужа.
С описанием не главного, но важного для повествования персонажа.
Внучкин муж сообщал, что посетил Мексику, Бразилию и Таиланд, и интересовался, достоверен ли упомянутый герой.

читать дальше

URL записи



Эксперимент по управлению экзоскелетом усилием мысли (ЭЭГ, точнее говоря).
Экзоскелет малость неполон, одна левая кисть, но работает...
Я - в шапочке, это ещё момент подготовки (в электроды заливают гель)

22:37



11:29

Мне тут попался на глаза учебник «Правила хорошего тона» Лондонской школы джентльменов.

Оказалось - очень любопытно взглянуть.

Те вещи, которые я считал очевидными, оказывается, также очевидны для многих.

Речь пойдет об одном правиле, которое частенько нарушается в ЖЖ, хотя именно в ЖЖ оно особенно необходимо.



Конечно, вы – самый умный.
Это - бесспорно.

Но в разговоре никогда не показывайте, что считаете себя самым умным.

Правила хорошего тона требуют позволить быть самым умным вашему собеседнику.

Только тогда он (собеседник) милостиво разрешит вам занять почетное второе место среди самых умных.

А если вы нагло у всех на виду займете первое место самого умного , то собеседник вообще сочтет это за оскорбление, и назовет вас (вслух или про себя) придурком, а чаще – полным придурком.

Пожалуйста, всегда помните об этом правиле хорошего тона.

(C) pvn123


Следствие 1.
Если вы назвали себя самым умным, и никто вам не возразил, то возможны два варианта:

1. Вы находитесь в лесу, и вас никто не слышит.

2. Вас слышат, но ваш собеседник просто соблюдает правила хорошего тона – не озвучивает вам то, кем он вас на самом деле считает.

Мимо дома матери моей жены я иду.
Как сакура весной, цветут в моей душе шутки.
Одну из них я сую в окно.
Другая состоит из двух половинок.

Икебана на столе.
Прекрасный алый цветок.
Господин Накадзима хочет со мной меняться.
В принципе, я не против.
Но мой такой большой на его такой маленький –
Ни за что!

Опа да опа…
Зеленая ограда скрывает тайну.
Девушки, что вы сделали со священником?
Без одежды он бледный, как рисовый колобок…

На острове Кюсю девушки, юноши и навоз.
Брызги в стороны летят, вечер.
Их любовь сильна.
Она сильней гигиены.

На горе стоит верблюд.
Его четверо поймали и надругались.
Плачь, верблюд, день сегодня не твой.
Снизу, из долины Хироку,
Поднимаются к тебе еще четверо.

Не ходите, девушки, замуж
За Иванаки Кудзио.
У Иванаки Кудзио то, что нужно,
Втрое больше, чем можно.

Опа да опа…
Срослись ветка сакуры и сидящая на ней птица.
Я не верю своим глазам.
Между ними должен быть промежуток!

Шел я лесом, видел беса средь пальм.
Варил он в котелке рыбу фугу.
Глупый бес! Не на то повесил ты котелок.
Твоя похлебка будет пахнуть паленой шерстью.

Гейши в озере купались.
Гейши толкались частями тела.
Их счастье, что рядом нет Иванаки Кудзио.
Вот уж кто толкнет так толкнет!

С неба маленькая звезда упала.
Много всего оторвала она в брюках.
И прекрасно!
Вопрос о войне за Курильские острова
Не стоит.

Вот кто-то спускается с горы Фудзи.
Наверно, это тот, кто мне мил.
На нем зеленое кимоно.
На мне белое,
И рукава завязаны сзади.

Ой, мороз, мороз…
Не морозь меня, я прошу.
Лучше морозь коня.
Дорога в Токио длинна и скучна,
Пусть хоть что-нибудь звенит при езде…

Расцветали сакура и груша.
Поплыли туманы над горой Фудзи.
Выходила на берег девушка без одежды.
Заводила всех так, что бежали к ней толпами.

Гоп-стоп… Мы те, кто подходит из-за угла.
Гоп-стоп… Эта гейша взяла на себя слишком много.
Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело.
Осторожно! У нее искусственное сердце из стали.

Не слышны в саду камней даже шорохи.
Все здесь замерло до утра, кроме нас.
Что ты, милая, смотришь искоса?
Боишься, на спине будут вмятины от камней?

Спрятались ромашки, поникли лютики.
От горьких слов застыла вода в реке.
Почему гейши любят только красивых?
Почему остальные должны платить и платить?

Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Никак.
Двое их в лесу тупых – он и меч.

Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры.
Серая цапля на крышу дома в Киото.
Самурайская дочь – на бюллетень.
Не стоит находиться рядом,
Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.

От улыбки станет светлее всем.
От улыбки в небе проснется радуга.
Тот, кто весел, улыбается нам губами.
Кто же сделал сеппуку – улыбается животом.

Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь…
Неподшитая, старая…
Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание.
Как здорово, что я неприличная!
И как здорово, что не девушка!

Виновата ли я? Виновата ли я, что люблю сакэ?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда дула я в трубку ему,
Инспектору дорожной полиции?

Неуклюжие пешеходы бегут по лужам.
Вода рекой течет по асфальту.
В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина.
Там не разрешают петь на улицах крокодилам.

Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов.

(Авторства не знаю)