Эдуард Успенский сделал свой перевод Карлсона.
цитата...
Подробнее...
Я человек добрый, и не настаиваю на том, что такому-то стоило бы умереть раньше, пусть живёт, но вот писать явно не стоит...
цитата...
Подробнее...
Я человек добрый, и не настаиваю на том, что такому-то стоило бы умереть раньше, пусть живёт, но вот писать явно не стоит...
Но от этого окружающим не легче.
писать точно не стОит, тем более в переводы лезть...
Я сильно подозревала, что дело неладно, еще раньше.
Мы тут с Соней попытались его относительно новую книгу почитать, продолжение "Простоквашино", и почему меня название не насторожило:
"ДЯДЯ ФЕДОР ИДЕТ В ШКОЛУ или Нэнси из Интернета в Простоквашино" , уважаемый автор пытался впихнуть во вроде бы детскую книжку абсолютно, извините, невпихуемое, для начала обучить компьютерной грамотности:
На столе стоял большой сверкающий самовар и большой светящийся экран компьютера.
Катя включила компьютер и вызвала на экран картинку Интернета.
...каждый интернетчик имеет в Интернете свой почтовый ящик. И все другие люди из Интернета могут присылать ему письма прямо на экран.
Ну и дальше всё в том же очень грамотном духе по всей книжке.
Но это было бы только полбеды, что пришлось тормозить и и отвечать по существу на вполне резонные и недоуменные вопросы ребенка, который в этом самом интернете живет практически с рожденья. Тут же еще и возрастное сладострастие вдруг зафонтанировало в детской книжке - основу сюжета составили весьма странные отношения Печкина и той самой Нэнси, с которой он знакомится в сети и которая таки приезжает к нему в гости в Простоквашино. Вот это была уже, простите, полная Ж...
Вот примерно такое начало было у этой Ж...
И на экране появилась фотография очень миловидного создания, которое по внешнему виду было значительно ближе к стипендии, чем к пенсии. Создание было сильно загорелым.
— Ой! — закричал Печкин. — Я хочу такую фотографию иметь. Я буду ее на сердце носить. Можно мне ее оттуда достать, из компьютера?
— Конечно. — ответил профессор Семин. — Сейчас мы ее с экрана спечатаем. Для этого есть специальное считывающее устройство, принтер называется.
Он вставил в принтер твердую блестящую бумагу, нажал на выключатель, и принтер заработал. И скоро из него выползла очаровательная Нэнси прекрасного качества, даже цветная.
Печкин завернул фотографию в бумажку и стал пристраивать ее к сердцу. Только у него это не вышло, потому что самый удобный карман у него на штанах был сзади, на самом сидельном месте.
Он после этого долгое время вообще не садился, чтобы случайно не обидеть Утреннюю Нэнси.
И дальше всё только круче и круче. Специально для мелких и любознательных, дополнительно - уроки эротического воспитания от старого маразматика. А какие там идиотские картиночки были. Вот нашла этот шедевр на Либрусеке:
lib.rus.ec/b/140413/read
Книжку мы так и недочитали. Как раз, по иронии судьбы, как выясняется, купили всего Карлсона, теперь уже надо, наверное, говорить классического.