13:35

17.08.2011 в 10:57
Пишет  skuratov-belsky:

Забавно
16.08.2011 в 19:40
Пишет  Первый рыцарь:

Улыбнуло
16.08.2011 в 18:01
Пишет  Emma Kutarba:

Новые обложки для старых книг


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

(«Гадюкинские хроники»-2)

Это как раз было сразу после того, как через Гадюкино прошло вологодское монархо-коммунистичсекое ополчение. Ополчение было мутное какое-то – секретарь нашей партячейки товарищ-отец Никодим после сказал, что в диамате они не очень, слабоваты, путаются в категориях исторически обусловленного и общественно необходимого. Но кушать ополченцы были будь здоров, этого у них не отнимешь. А последнее, что про них слышали – что начались у них межфракционные разногласия, разделились они на троцкистов-конституционалистов и абсолютистов-бухаринцев – да так потом и сгинули где-то на просторах земли русской.

И вот после этого – стоят наши гадюкинские мужики и бабы у репродуктора, что у сельсовета, внимательно слушают, как дорогой товарищ и вообще родной Геннадий Адреевич Зюганов в программе «Рабочий полдень» читает на эльфийском «Книгу Тэлисина» - знакомых слов мало, но красиво! – и вот тогда первый раз бомбардировщики НАТО и налетели. Это потом уже выяснилось, что перепутали они деревню Гадюкино с оазисом Г’ад-ю-Кин, что в Ливии – а программу для наведения самолетов со спутника писал в порядке аутсорсинга китайчонок Ли какой-то из Гуанчжоу, вот он и схалтурил – и НАТО нанесло по Гадюкино первый удар.

Хотя шуму было много, поначалу мужики наши даже обрадовались – бомбы упали в озеро Хмурое, что справа от Асташкинского лесу, так что сэкономить можно на динамите, когда рыбу глушить, но когда на следующий день НАТО разнесло курятник старухи Парамоновны – тут уже у наших мужиков терпение закончилось. Свистнули Витьку-сверхсрочника – он как раз с какой-то очередной войны с грузином вернулся, полную телегу трофейного оружия привез – нашли там пару ПЗРК басурманского производства, и когда только самолеты НАТО вновь прилетели – по ним из этих ПЗРК и вдарили. Они же, эти НАТО, привыкли охальничать – что в Сербии, что в Ираке, что в Ливии, но тут им не там, поэтому две ракеты – два самолета подбили, а остальные в страхе улетели. Один подбитый в болото упал в Асташкинском лесу – там топи еще те, только этот самолет и видели, а второй рухнул на околице. Летчик успел на парашюте выпрыгнуть, потому так жив и остался. Хоть он и негрой был, а били его мужики люто, пока Мироныч, наш председатель колхоза, это дело не остановил. «Хватит, мужики!» - сказал: «Не будем нарушать социалистическую законность!», и потому его мужики бить перестали, а посадили в холодную к нашему участковому милиционеру сержанту Завьялову.

С сержантом Завьяловым смешная история получилась. Приходит из Москвы приказ этой весной: милиционеры теперь должны зваться полицейскими. Поскучнел Завьялов, лицом осунулся, три дня не спал, на четвертый пришел к секретарю парторганизации товарищу-отцу Никодиму: как быть, товарищ-батюшка Никодим? А тот ему сурово: ты сам решай, тебе с этим жить. Ну вот назначенный срок пришел, сержант Завьялов выходит на работу – а на куртке у него аккуратненько так ПОЛИЦИЯ написано. Ну, сами понимаете, как на это гадюкинские мужики среагировали – у нас еще не все старики померли, кто немца и войну помнит. Как и положено с полицейскими, участкового повесили без лишних слов – прямо перед клубом. Три дня Завяьялов провисел, прощения у народ просил, да еще пацанов умолял «Беломору» ему принести, на четвертый раскаялся окончательно перед народом и Советской властью, клятвенно пообещал, что больше так делать не будет. И снова стал милиционером, за что снова ему в Гадюкино опять почет и уважение.

Ну вот к нему в холодную негру из НАТы и посадили. А потом судили товарищеским судом – все как полагается, даже с адвокатом, им наш учитель был Абрам Иосифович, потому что он басурманский язык этого негры знал. Присудили летчика за порчу народного имущества к общественным работам, а так как он кроме как бомбить чужие страны да слушать свою реп-музыку ничего не умеет, то теперь он у нас в ночное ходит, лошадей сторожит, да еще на ферме бабам помогает. Кстати, ничего такой негра оказался, и его реп-музыка даже местами веселая. С ансамблем «Лейся, песня», конечно, не сравнится, но бывает ночью с лугов доносится его репа, как у нас называют, так все в Гадюкино даже улыбаются: «опять Джордж (имя у него такое) свою репу слушает!» Живет он у вдовы Ивановой, в огороде какую-то траву растит, потом сушит, растирает и курит - дикие они люди там какие-то, в этой ихней НАТе. Одно слово - капитализм!

Ну вот так наше деревня от злой НАТы и отбилась. Больше не летает. Хотя в колхозных мастерских решили все-таки построить что-то посущественнее басурманских ПЗРК – чтобы в следующий раз ни один гад залетный не ушел бы.

И вот так бы жить нам гадюкинцам, поживать, план по сбору яровых и надоям молока выполнять, так опять беда – и из Москвы снова. Потому как там у них выборы затеяли. И вот судят-рядят – кого в президенты: то ли какого-то путаника с битыми амофорами, то ли какого-то медведя с айпоном (у нас телевизор ихний плохой , с помехами показывает, поэтому и не разобрать хорошо, да и не смотрим мы их телевизор, больно он какой-то срамной). Ну и зачем нам такое счастье в Гадюкино – путаник или медведь? Они умеют по-эльфийски «Книгу Тэлисина» читать? Вряд ли умеют! А коли так, то и нечего тогда время тратить на какие-то выборы.

communist-sf.livejournal.com/145279.html


Автоматизированная книготорговля

Айзен - биолог в Беркли, занимается эволюцией и генетикой. Как-то раз ему понадобилось купить для лаборатории новый экземпляр классической книги по биологии дрозофил: Peter Lawrence, The Making of a Fly. Книга не переиздавалась с 1992 года, и на Амазоне продавалась только независимыми продавцами. Сотрудник Айзена нашел 15 подержанных копий, стоящих от $35.54 и выше, и две новых, стоящих от $1,730,045.91 и выше (плюс $3.99) за пересылку. Такая странная цена - под два миллиона долларов! - сильно удивила и Айзена, и самого Питера Лоуренса, которому Айзен послал снимок экрана. Но ещё более Айзен удивился, когда на следующий день обе цены возросли! Книжка уже стоила под три миллиона долларов!
Айзен стал методически отслеживать цены на эту книгу изо дня в день. И вот что у него получилось. Книгу продавали два букиниста: profnat и bordeebok. Оба - относительно большие интернетовские магазины с десятками тысяч продаж (точнее, за последний год восемь тысяч у profnat и сто двадцать пять тысяч у bordeebook). Раз в день каждый из них пересматривал цену на книгу Лоуренса. При этом profnat всегда выставлял её равной 0.9983 цены bordeebook, а bordeebok - 1.270589 цены profnat. Таким образом в день цена повышалась на 26.84%. Мощь геометрической прогрессии проявляется в том, что за примерно три дня цена удваивалась. А к 18 апреля цена возросла до восемнадцати с лишним миллионов долларов у одного продавца и двадцати трех миллионов шестисот девяноста восьми тысяч шестисот пятидесяти пяти долларов и девяноста трех центов у другого (плюс три доллара девяносто девять центов за пересылку).
Но тут profnat сбросил цену до $106.23. Его конкурент немедленно установил цену в $106.23*1.27059=$134.97. Какое разочарование по сравнению с двадцатью с лишним миллионами долларов!
Понятно, что в эту игру играли не люди, а роботы. Только робот (или идиот) способен на радостное вычисление центов в цене за двадцать миллионов долларов.
Дело в том, что многие продавцы в Интернете используют разнообразные автоматические алгоритмы для установления цен на свои товары, исходя из цен конкурентов. Есть компании, которые продают соответствующие программы. С книгой про дрозофил происходило вот что. Робот на службе у profnat определял "рыночную цену" на свой товар (трудно сказать, была ли это средняя цена, медианная цена, нижняя цена или какая-то более хитрая штука). Затем он устанавливал свою цену в 0.9983 рыночной. Это понятно: покупатель, который ищет самого дешевого продавца, выбирая между книгой за $100.00 и книгой за $99.83, купит вторую. Стратегия робота, работающего на bordeebook, сложнее. Зачем он устанавливал цену выше рыночной? Тут могут быть несколько причин. Во-первых, у bordeebook очень высокая "виртуальная репутация", измеряемая количеством положительных отзывов покупателей. Многие согласны приплатить, но купить книгу у продавца с кучей "звездочек": оно надежнее. Во-вторых, вполне возможно, что книги Лоуренса у bordeebook просто не было: если бы кто-то её заказал, продавец купил бы книгу на рынке, и переслал бы покупателю. Поэтому ему нужно было установить цену существенно выше рыночной. Если никто по такой цене не купит, не страшно: книги на складе все равно нет. А если найдется покупатель, то будет выигрыш.
Два этих робота замкнулись друг на друга и лихо довели цену до десятков миллионов - пока живой человек у profnat не заметил и не перешел на ручное управление.
Айзен останавливается на этом - а зря. Можно представить себе развитие описанной ситуации. Например, робот-инвестор. Он ищет антиквариат, стремительно растущий в цене, чтобы выгодно вложить деньги хозяина. Что он будет делать, увидев динамику цен на книжку про дрозофил?
Дальше, предположим, что bordeebook - действительно спекулянт, торгующий книгой, которой у него нет. Представим себе несколько таких спекулянтов, следящих за ценами друг друга. Они могут создать очень живой рынок, выставляя на торги одну и ту же книгу, которая есть на самом деле в единственном экземпляре у какого-нибудь profnatа. Можно представить себе фьючерсы на книгу Лоуренса, разнообразные деривативы и другие продукты, которые роботы будут лихо продавать друг другу. Добавим роботов-инвесторов, и финансовая система заработала.
Это наводит вот на какую мысль. Сейчас на Уолл-стрите много говорят о high frequency trading: системе, при которой на бирже торгуют роботы, принимая решения за микросекунды. Такие роботы опережают людей с их медленными рефлексами, и за счет этого могут принести кучу денег своим хозяевам. Разумеется, программисты, которые пишут эти роботы, посильнее тех, кто продают системы букинистам на Амазоне. Но ошибаться свойственно всем, включая финансовых программистов. Однако если роботы букинистов принимали решения раз в день, уолл-стритовские роботы работают куда быстрее: в этом смысл их применения. Человеческий контроль и "переход на ручное управление" тут в принципе невозможны. Если там появится положительная обратная связь, как в связке двух букинистов, система пойдет вразнос не за недели, а за доли секунды.
В общем, похоже, нас ждут интересные сюрпризы...
(scholar_vit)

===

Пиратская бактериотека

blogs.forbes.com/davidewalt/2011/03/14/craig-ve...
Крейг Вентер со товарищи, создавая бактерию с синтетическим геномом закодировали в ДНК свои имена, электронные адреса и несколько цитат, в том числе из "Портрета художника в юности": "To live, to err, to fall, to triumph, to recreate life out of life". Наследники Джойса (в том числе его внук, запрещающий публичные чтения "Улисса" на БлуДень) обвинили генетиков в незаконном использовании текста. "Будет презабавно, если ситуация дойдёт до суда, - ведь каждый раз, когда бактерия, созданная Вентером, делится, - она создаёт очередную пиратскую копию Джойса".
(translitera, навел petro_gulak)

===

Да не крадена будет...

Об этих книгах я хотела рассказать давно. Две рукописные книги "Моление... к святой Троице" (1682 г.) и "Цветник духовный" (1720 г.). Что же в них такого загадочного, можете спросить вы. Ну и что, что рукописные, ну и что, что духовные, мало ли рукописных и духовных книг. И будете правы. В книгах не было бы никакой загадки, если бы они не были... ЗАШИФРОВАНЫ!
Спрашивается, а зачем автору - старцу Макарию - потребовалось их зашифровывать? Ответ он дал сам в предисловии: "Сия книга старца Макария Боговского иеромонаха бывшаго недостойнаго игумена обители всемилостиваго Спаса что на Зеленых Горах. Написал необычные литеры того ради да не крадена будет и не отъята от менеякоже и протчие мнозии уже книги присущие мои келейные, овии украдены овии же отъяты".
Старец достиг своей цели. Зашифрованные книги украдены не были, вместе с владельцем попали в Макарьевский Желтоводский монастырь, а по прошествии времени - в нашу библиотеку. Вот только прочесть их до сих пор никто не смог, а ведь пытались.
Единственное, что достигли исследователи, это установили, что книги писались тремя разными шифрами, расшифровки, которые, пока что не поддаются. Остается признать, что старец великолепно владел техникой шифрования. Хотя бы потому, что одну из них в 1160 стихов, формата тома в половину листа, он смог написать за три (3!!!) месяца. Даже при написании обычной книги такая скорость является доказательством редкой трудоспособности, но зашифрованной... просто сбивает с ног.
Шифры выглядят. скажем там, диковато. Вот посмотрите, чудно, правда? Так ведь и хочется это расшифровать. Но, увы! Пока это никому не удалось. Но, может быть, все впереди и именно вы сможете решить загадку? Кто знает...



(C) jaerraeth.livejournal.com/340671.html#cutid1

16.08.2011 в 14:36
Пишет  3_rublya:

ну-ка бля
11.08.2011 в 17:08
Пишет  vivianne_undo:

о флэшмобах
Запускаю денежный ф-моб.
Расти, деревце, большое-пребольшое, листочки скидывай - и все на меня, на меня!


апд: вы не поверите!!!
Сработало СРАЗУ!

URL записи

URL записи

  
  У вас есть предрасположенность к развитию шизофрении. Если вы склонны к депрессии и чувству вины и безысходности, если вы можете неделями сидеть дома, не желая выбираться для развлечений, если вам хочется выпить во время проблем или плохого настроения, почитайте про шизофрению и примите меры по ее профилактике. 
Пройти тест: Страдаете ли вы шизофренией?






Агенты британской разведки хотели сделать Адольфа Гитлера менее агрессивным, подкармливая его таблетками, содержащими женские половые гормоны, пишет The Daily Telegraph. Сотрудники спецслужб планировали добавлять эстроген в пищу нацистского лидера, чтобы он стал "таким же милым и послушным, как его младшая сестра Паула", утверждает британский историк.

"У английских шпионов был доступ к кухне Гитлера, а эстроген они выбрали потому, что он не имеет вкуса, то есть был бы незаметен при тестировании пищи фюрера", - отметил профессор Универститета Кардиффа Брайан Форд, который описал "гормональный заговор" в своей книге "Секретное оружие для победы во Второй мировой войне: Технологии, Наука и Состязания на скорость".

Это был вполне осуществимый план, а к тому же один из самых безопасных для заговорщиков. "Отравить Адольфа Гитлера не было возможности - умер бы дегустатор", - пояснил ученый, не уточнив, был ли в итоге осуществлен этот хитрый план.

По словам исследователя, идея сделать фюрера более женственным является лишь одной из многих попыток вывести "адскую немецкую машину" из строя и побыстрее покончить с войной.

"Разрабатывались возможности вылить на фашистов с воздуха клей, чтобы приклеить их к земле, сбросить на них коробки с ядовитыми змеями, а также маскировать бомбы в жестяных банках из-под фруктов, импортируемых в Германию", - рассказал Брайан Форд.
palm.newsru.com/world/15aug2011/gitler_w.html



18:53

"...в эту войну русские лазутчики действительно стаскивали вражеских часовых с редутов при помощи арканов и шестов с крючком. В конце концов обиженный французский генерал Канробер отправил начальнику Севастопольского гарнизона, генерал-адъютанту Сакену, записку: "Позвольте мне довести до вашего сведения факт, по всей вероятности, вам неизвестный: я удостоверился, что в схватках, происшедших на днях впереди наших траншей, несколько офицеров и солдат были захвачены с помощью веревок и шестов с крючьями. У нас нет никакого оружия, кроме ружей, штыков и сабель, и хотя я не беру на себя обязанности доказывать, что употребление других средств противно правилам войны, однако же позволю себе повторить старинное французское выражение: Que ce ne sont point la des armes courtoises ("такие средства не могут считаться приличным оружием"). Предоставляю на ваше усмотрение".
Сакен, притворившись простаком, ответил: "Солдатам нашим приказано брать в плен неприятелей, не убивая их без надобности. Что же касается до упомянутых вами снастей, то легко быть может, что рабочие, всегда сопровождающие наши вылазки, употребляли свои инструменты для собственной обороны".
(Бурба Д.В., Драгунов А.В. Крымские дороги графа Льва Толстого - офицера, писателя, мыслителя, человека. - Симферополь: Бизнес-Информ, 2011. - 336 с. - с. 18)

18:34

11.08.2011 в 18:18
Пишет  Jenious:

Алёна(тм) не могла пройти мимо :)
Коричневая амфора лежала под водою
И грелась на песочке от берега вдали,
Но встало оцепленье по линии прибоя
И чьи-то ноги в ластах протопали-прошли.

Уверенно и быстро гребли аквалангисты.
Последним плыл Володя, матерый водолаз.
Случайно иль нарочно, того не знаю точно,
На амфору Володя нацелил зоркий глаз.

Глядит и понимает, что амфора не наша,
И буквы не по-русски написаны на ней.
Начальник экспедиции про амфору расскажет!
Гребем, гребем к начальнику, скорей, скорей, скорей!

Начальник экспедиции, не подавая виду,
Какой-то странный номер с античной глины стер.
Потом писали в прессе: «Открыта Атлантида!
А кто-то в Эрмитаже горшок старинный спер!»

Вот так и происходят открытия в науке.
Горшки из Атлантиды в стране наперечет!
А амфору Володе вручили лично в руки.
За маленькую амфору ему большой почет!


the-mockturtle.livejournal.com/549025.html?styl...

URL записи

14:23

Оригинал взят у в Лиланд Бобб (Leland Bobbe)
Он сделал серию портретов актеров, выступающих в бурлеск-шоу.
Актеры бурлеск-шоу
читать дальше


22:14

Четвертые сутки пылает столица,
Манчестер и БрИстоль горят как костер -
Не падайте духом, уэльские принцы,
Держитесь на троне, гражданка Виндзор.

Над Темзой угрюмой стоит запах гари,
Последний уходит на бой эскадрон,
Не падайте духом, Уильям и Гарри,
Раздайте патроны, Давид Кэмерон.

Мелькают повсюду копченые лица,
Шальные мулаты заходят в дома,
Не падайте духом, уэльские принцы,
Эй, где же вы, Лиза? Раздать ордена!

Повсюду разбои, пожары и драки...
"О чем загрустили, Уильям корнет?"
"А в комнатах наших - проклятые пАки!
И девочек наших ведут в минарет!"

Заходит навеки британское солнце,
Фрегат «Нортумберленд» застыл и стоял...
Гражданочка Виндзор, а может вернемся?
Ведь светит Гаагский теперь трибунал.

marat-ahtjamov.livejournal.com/440301.html




« Предыдущая тема · Club Smoke Room · Следующая тема »

1. Бабушки часто играют центральную роль в семье. Они воспитывают детей и имеют трудный характер. Они никого не пожалеют. Они толкаются в метро и в магазинах, чтобы встать впереди очереди.

2. Российское общество ориентировано на детей. Большинство обожают своих детей. Дети — хорошая тема для разговора, когда вы станете друзьями.

3. У молодых русских система ценностей отличается от системы ценностей старшего поколения. Молодые сосредоточены на потреблении и приобретении.

4. Сейчас тяжелые времена для пенсионеров. Они часто бедны, обижены на бездействие государства и опасаются, что общество оставило их, а также задаются вопросом, нужны ли они кому–либо вообще.

5. Роль «Кухонной культуры». Считайте, что вы приняты в русское общество, если вы сидите поздним вечером на русской кухне с борщом, хлебом, водкой и философствуете. Будьте готовы к более длительным и глубоким личным беседам, в отличие от того, к чему привыкло большинство американцев.

6. Вы увидите военные мемориалы в каждом городе. И ветеранов со своими наградами. Война убила каждого третьего во многих местах и являлась формирующим событием для того поколения. Русским тяжело понять, почему мы уделяем так мало внимание прошлым войнам.

7. Если вас пригласили в гости, приносите с собой конфеты, цветы или бутылку алкоголя. Никогда не отказывайтесь от приглашения в гости или на дачу. Именно в гостях вы по–настоящему узнаете людей.

8. Помните о 8 марта, Международном женском дне. Вам нужно будет дарить подарки женщинам на работе. Если вы работаете в России или в команде с русскими, не забывайте дарить подарки и поздравлять в этот день.

9. Мало работы делается во второй половине декабря, первой половине января и в первой половине мая, во время праздников. Заранее составляйте расписание, зная, что многие в эти дни не на работе. Это худшее время для планирования встреч.

10. Не забывайте про тринадцатидневную разницу между юлианским и грегорианским календарями. Из-за русского Рождества.

прочие Русские традиции.

Инструкция для сотрудников крупной американской фирмы, работающих в России. rocky-g.livejournal.com/1146447.html#cutid1

“Если наступить кирдыку на ногу - тебе придёт Николай Валуев”,
народная мудрость



Николай Валуев родился в небольшой деревушке в семье простых сибирских йети. Увидев ребенка, родители сразу же решили назвать его в честь знаменитого пра-пра-прадедушки, того самого, который служил у Петра в кунсткамере. И который там же и похоронен.

Коленька рос крепким мальчиком. В 10 месяцев он уже ходил, говорил и брился. В два года помогал бабушке по хозяйству: отделял мясо от скотины, молоко от коров, гусеницы от трактора. В свободное время он плёл венки из пней, фенечки из дубовых корневищ, клеил гербарии из медвежьих шкур. К 3-м годам Николай мог одним ударом завалить взрослого быка. Но предпочитал действовать лаской и уговорами.

Маленький Коля гордился тем, что умеет задерживать дыхание лучше всех в деревне. Бывало, он задерживал дыхание у пяти-шести человек одновременно.

Когда в деревне практически не осталось быков, медведей и тракторов, всем стало ясно, что мальчику нужно куда-то девать излишки энергии. Поэтому в пять лет Коля стал подрабатывать в шахте - динамитом. Позднее он устроился на мясокомбинат. Запах крови и страха его успокаивал.

Колина семья была из бедных, поэтому до 6-ти лет единственной Колиной игрушкой была бабушка. Бабушка пыталась возражать, но кто ж ее спрашивал?

В остальном Коленька мало отличался от других ребят. Мальчик обожал копаться в песочнице с детьми, пока дедушка на всякий случай прохаживался неподалёку с водомётом. Когда Коля заканчивал, со дна котлована еще долго доносились детские крики.

С юных лет Коля не любил проигрывать. В школе он неоднократно побеждал в конкурсах красоты среди экскаваторов. В третьем классе Коля решил жениться. Бабушка пыталась возражать, но кто ж ее спрашивал?

К боксу Николай Валуев пришел не сразу. В пятом классе лет родители отдали мальчика в балет. Коля делал немалые успехи на этом поприще, хотя первая позиция и вызывала у зрителей шок, а у Коли газы. Характерно, что, не смотря на все старания режиссера, “Лебидиное Озеро” стабильно заканчивалось на 7-й минуте уверенной победой угрюмого лебедя слева.

Тяжелее давался Коле парашютный спорт. О существовании парашюта он узнал случайно, только после 4-го прыжка. И сразу стало полегче. В конном спорте у него тоже не заладилось. Болтающийся между ног жеребец сильно мешал Николаю перешагивать через препятствия.

Наконец, в 14 лет он впервые увидел чемпионат мира по боксу по телевизору. Это зрелище настолько его потрясло, что он твердо решил: однажды у него тоже будет такая волшебная коробка, показывающая забавные движущиеся картинки.

Лишь пару лет спустя, когда на выпускном вечере к Николаю подошли четверо хулиганов и, используя самые грязные выражения, стали оскорблять его девушку, началась боксёрская карьера будущего чемпиона. И кончились хулиганы.

Тогда же Николай узнал зачем нужна девушка и что с ней нужно делать. Бабушка, конечно, пыталась возражать... Но кто ж её спрашивал?

Теперь вы, надеюсь, знаете кто такой Николай Валуев. А если не знаете - это не важно. Важно, чтобы Николай Валуев не знал кто вы.
dimochkin.livejournal.com/115193.html#cutid1

13:33

10.08.2011 в 12:05
Пишет  _FOTINA:

БУЛГАКОВСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
Блог редактора: о беспорядках в Лондоне

Ян Ледер
Управляющий редактор Русской службы Би-би-си

Днем район, в котором ночью бушевало, оставляет странное впечатление. Какие-то витрины вынесены вчистую; на других - паутины трещин; третьи вовсе не тронуты. Ярко светит солнце. Люди за столиками у кафе, ресторанов и пабов обедают, читают газеты, беседуют. Всё как обычно. Разве только в беседах чуть больше тревожных интонаций. И часто повторяется одно слово: riots.

Сначала это слово переводилось как "бунт".

В четверг на севере Лондона погиб молодой человек. Погиб в перестрелке с полицией, хотя кто выстрелил первым, пока не ясно. В субботу вышедшие на улицу люди обвинили полицию в убийстве. Сначала кричали, потом подожгли пару полицейских машин. А заодно автобус и соседние магазины.

Комментаторы заговорили о сходстве этих событий с тем, что происходило несколько лет назад в парижских пригородах и задолго до того в британских городах. Сходство состояло в том, что молодежь окраин - в основном, дети мигрантов - полностью разочаровались в жизни. Что общество их не приемлет, выпихивает на обочину. Что безработица и отчаяние толкают их на насилие.

В субботу слово "бунт" было оправдано - при всей его неприглядности. Но теперь переводить riots нужно как-то иначе.

После субботы идеологические швондеры отошли на второй план. Действовать стали шариковы. У них нет идеи. У них также нет отчаяния, разочарования, протеста. Нет ничего, кроме уверенности в безнаказанности. И - алчности.

читать дальше

URL записи

13:24

10.08.2011 в 09:58
Пишет  _FOTINA:

СТАТИСТИЧЕСКОЕ


URL записи

На Ямале выделили межбюджетную субсидию на проведение священного ритуала, направленное на получение поддержки со стороны божества народа ханты - Кев-урху-акем-ики, на проведение ритуала будет выделено 300 тысяч рублей.
Обряд будет проходить в предгорьях Уральского хребта, на озере Балбанты. В жертву Кев-урху-акем-ики, считающемуся покровителем оленьих стад, будут принесены три оленя и другие дары. На сайте ЯНАО указывается, что "благосклонность божества очень важна", так как регион живет за счет оленей.
Имя божества Кев-урху-акем-ики с языка ханты переводится как Каменной гряды старик. Помимо покровительства оленьим стадам в "обязанности" божества также входит надзор за рекой Сыня. Святилище Кев-урху-акем-ики расположено в нескольких километрах от поселка Вытвожгорт
lenta.ru/news/2011/08/09/kevurxu/



А Вы думали, как девочки на трассе?

09:22

09.08.2011 в 12:28
Пишет  Белочка Тилли:

Троянцы, однако)))))
09.08.2011 в 10:01
Пишет  Atandakil:

Вот это да...
Я любовно сохраняю орфографию, пунктуацию и стилистику нижеприведенного научного труда, дабы Вы могли в полной мере проникнуться:
Видим каналы бывших рек осушеные три тысячи лет назад когда чтобы прикратить войну боги направили на трою четыре реки притоки истра яузы москвы и рузы реки сходяться и созвучны названиям илиады а река истра и река атра в мифах гомера так и называется истром и атриды зашитники трои, река атра небольшой приток москва реки (в мифах симоис) река атра идет близ города Бронницы 60 км от москвы.

три тысячи лет назад русло Москва- реки текло совсем по другому. его совсем не было от района Братеево до Коломны . или москва река с рекой ока не соеденялась в города коломне это искуственный ров который стал судоходным руслом в конце троянской войны когда как говарится в 12 песне илиады
несколько рек было направлено на трою. богом рек посейдоном .
Гиганский Ров вырыли давно рабы ( древним историком геродотом не когда не бывавшим в россии писал о том как рабы скифов вырыли ров для зашиты битва у рва описана в илиаде как глава а улица москвы от который этот ров начинается называется улица перерва то есть перед рвом (рядом улица верхние поля, марьино) ров охраняла цепь вершин насыпей от капотни котельников далее угрежский монастырь и село остров (за которым и спрятались греки) захватывает дух когда стоиш на гиганском насыпном холме за капотней в городе Дзержинском. его давно месные торгаши палаточники привратили в зону отдыха с проходом и шлагбаумом за 500 рублей его подымают для проезда . где полное ошющение чо ты среди мегалитов черного мряа непод москвой (недавно по телевизору я узнал что сюда на медвежьи озера любил приежать гагарин, близ города дзежинский в лесу с камнями мегалитами соснами и кристально прозрачным карьерам .высота насыпей вы не поверите пока сами не увидете 16 этажей.
видно даже кремл в ясную погоду. на этом холме за птичем рынком.москвы. с коломенского холма виден двойник его это капотня на городище которой построили завод это ворота в город полис древнего царя колона и святилищя хриса (1 глава илиады гомера святилише хриса разорили)
Русло москва реки текло в районе метро коньково чертаново шаболовки и зеленых гор
Реки Бица (бицевский парк) эти названия как и города Троицк и Троицкое Троекурово Троица лыково Троянцево и Троица лобаново .произошли от долины битвы . названой в мифах долиной арголидой.
Русло москва реки текло по бицевскому парку река Чертановка была глубоким руслом реки это видно даже сейчас.


Село и остров где прятались греки оставив троянского коня... выше города Броницы рядом с городом Лыткарино . есть там ,село месность островци. и конкретно село остров, этот остров хорошо видно с месности близ Угрешского монастыря в 2 км от МКДА если встать на берег Москвареки то видно остров ,(и храм на нем как корабль)


Боги пустили реки на трою .и смывали ее целую неделю , так что даже в этом Шлиман шарлотан . Ведь от города Трои не должно было не остаься не чего об этом и пишут сами мифы согласно 12 песне Илиады кроме песков и бревен (село пески рядом) чтобы доказать что все совпадает именно в Москве а не в турецком холме святилищя шлимана ,


Оцените, москвичи-троянцы...

URL записи

URL записи