
четверг, 23 февраля 2012

среда, 22 февраля 2012
22.02.2012 в 12:07
Пишет skuratov-belsky:Дайри магия
Малюта! Пошёл работать быстро!
URL записи22.02.2012 в 10:50
Пишет Джейк Чемберз:Только так!

URL записи
Малюта! Пошёл работать быстро!
вторник, 21 февраля 2012
Сцена первая.
Чекисты ворвались в особняк стремительно. Может быть, заговорщики и подозревали провал, но явно не ждали обыска прямо сейчас.
Один из вошедших, видимо, армянин, в гимнастёрке обвёл арестованных взглядом.
-Так. Знакомые все лица. Где главный?! - отпираться смысла не было.
-Небось в Париже уже. На Эйфелеву башню плюётся. Или в Тулузу поехал.
Армянин выругался.
Сцена вторая.
Тот же самый армянин, только на 8 лет старше, расхаживал по кабинету.
-Ну что ж, несмотря на все неприятности. - тут он покосился на сидящего рядом с ним в стареньком зелёном костюме с завязанной шеей. - операция имела полный успех. Они там. - тут он сделал жест в окно. - свято уверовали и в существование подпольной группы и в их разоблачение. А уж сколько жуликов поймали!
-Да уж. - ответил молодой человек с некоторым трудом. Кто бы мог подумать, что столько можно наворовать на производстве баранок? Согласитесь, с заговорщиками комбинация была великолепна, высший класс?
-Да, не отнять. Они к нами сами прибежали. И друг на друга сразу показания дали. Причём о таких вещах, о которых никто и помыслить не смел.
-Вот если б ещё люди поблагодарнее были. А впрочем, очень даже неплохо, что Яков Менелаевич не узнал человека, что ему изменил "саботаж" на "халатное отношение".
-С Вашим-то послужным списком Вы слишком заметны. Да ещё Св.Георгий.
-Да уж, не так уж и много лётчиков имело два сбитых "Альбатроса". Но ведь Михельсон так и не узнал. Я уж боялся, что слесарь меня узнает, а там уж и до провала недалеко. Но он как был балбесом, так и остался. Представьте себе, он бак бензиновый не очистив от остатков топлива паять начал. Два самолёта сжёг.
-Главное, что Конрод Карлович у нас. Более того, морально раздавлен и во всю даёт показания. Ваши бега по Кавказу, а главное, провал поиска...
-Артур Христианович! Ну как же провал?! - перебил его курчавый молодой человек. - Ведь в том-то и дело, что тайник нашли. Правда, белые были бы изрядно удивлены его судьбой. Впрочем, им сейчас приходится всё чаще удивляться. Стареют. Старческий маразм. Вы ведь в курсе, с какой легендой Михельсон приехал?
-Непонятно на что они надеялись. На то, что не проверим биографию сов.служащего? Особенно беспомощного в советской жизни? Недавно один тут попался. За проезд на трамвае десять червонцев совал.
-Вы бы посмотрели, что с ним сделалось, когда я его настоящим именем назвал. А как он изменился в лице, когда я подробности из детства начал выспрашивать! И ведь это ещё лучший из лучших! 3 нелегальных тура по Союзу! Прекрасный поддельный советский паспорт!
-В общем, так. На черноморском побережье в последнее время происходят так сказать, удивительные вещи. В нескольких городах были созданы и развили бурную деятельность тресты. Организовались, набрали субсидий, закупили сырья...и пропали. Ущерб государству идёт уже на миллионы рублей. Информации пока очень мало. Вот вам материалы для изучения, почитайте, а когда ознакомитесь - выезжайте в Черноморск, товарищ Бендер.
(С) numer140466.livejournal.com/121759.html#comment...
репортер: Скажите, что выражает ваш костюм?
девушка: Разнообразие нашей флоры и фауны, ее красоту, а также важность сохранения природы.
птицы: Вот сволочь-то!
(C) opiumsmoker.livejournal.com/71382.html
Ничего личного, просто наблюлось и наклепалось:
Кто вконтактике сидел,
Кто в жэжэшечке бухтел,
Коля в танчиках торчал,
Толя торренты качал.
В офисе до вечера
Делать было нечего.
Кто-то в темном коридоре
Нацарапал слово «фак»...
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у нас есть кандидат.
А у вас?
- Наш – народный депутат.
А у вас?
- Наш намедни на дебатах,
Хоть и был слегка поддат,
Но чужому кандидату
Чуть не оторвал мандат!
- Ваш – известный [леголас].
- А у вас...
А у вас зато урод!
Вот!
- А у нашего орла
Есть реальные дела,
А у вашего теляти
Только в Куршавеле [дяди] [ну, то есть, тети]!
- Мы стояли на Болотной,
Выезжали на кольцо,
Мы за выбор всенародный
Хошь кому набьем лицо!
- Кто не с нами – против нас.
Это раз.
- А за нами вся Москва!
Это два!
- А в-четвертых, ваш диктатор
Обурел уже вконец!
Третий срок для кандидата
Называется «звездец»!
В чатике набросил Вова:
- Третий срок? А чо такого?
Наш избранник, например,
Перед этим был премьер:
Антикоррупционеры
Выбились в миллионеры!
Миру мир! Свобода слова!
Третий срок – а чо такого?
- Мне важней, - сказала Ната, -
[info]tiomkin чтоб писал под катом.
Есть ли в мире кандидат,
чтоб заставил ставить кат?
...Все шумели, все кричали –
Это очень хорошо,
Все по клавишам стучали –
Это тоже хорошо.
И, покуда суд да дело,
Время быстро пролетело.
Этим выборы важны,
Вот за этим и нужны -
Все равно до вечера
Делать было нечего...
(C) the-mockturtle.livejournal.com/579539.html#cuti...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2010 г. N КГ-А40/334-10-В
Дело N А40-14379/08-23-167
Резолютивная часть постановления объявлена 9 февраля 2010 года.
Полный текст постановления изготовлен 16 февраля 2010 года.
Федеральный арбитражный суд Московского округа
в составе:
председательствующего-судьи Петровой Е.А.
судей: Волкова С.В. и Тихоновой В.К.
(...)
Возражая против удовлетворения иска, ответчик представил доказательства частичного погашения задолженности за август 2008 года в размере 3.924 рублей, заявил о нелегитимности Российской Федерации.
(...)
До рассмотрения кассационной жалобы по существу представитель ООО "Зубной лекарь плюс" огласил поступившие через канцелярию суда заявления о нелегитимности Российской Федерации, всей судебной системы и, соответственно, о неподсудности генерального директора ответчика, как исполняющего обязанности Императора Российской Империи, арбитражному суду.
(C) ryurikov.livejournal.com/348896.html#comments
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2010 г. N КГ-А40/334-10-В
Дело N А40-14379/08-23-167
Резолютивная часть постановления объявлена 9 февраля 2010 года.
Полный текст постановления изготовлен 16 февраля 2010 года.
Федеральный арбитражный суд Московского округа
в составе:
председательствующего-судьи Петровой Е.А.
судей: Волкова С.В. и Тихоновой В.К.
(...)
Возражая против удовлетворения иска, ответчик представил доказательства частичного погашения задолженности за август 2008 года в размере 3.924 рублей, заявил о нелегитимности Российской Федерации.
(...)
До рассмотрения кассационной жалобы по существу представитель ООО "Зубной лекарь плюс" огласил поступившие через канцелярию суда заявления о нелегитимности Российской Федерации, всей судебной системы и, соответственно, о неподсудности генерального директора ответчика, как исполняющего обязанности Императора Российской Империи, арбитражному суду.
(C) ryurikov.livejournal.com/348896.html#comments
понедельник, 20 февраля 2012
воскресенье, 19 февраля 2012
пятница, 17 февраля 2012
17.02.2012 в 11:25
Пишет skuratov-belsky:Графине помогло - пусть и нам поможет. И не ругайтесь на меня!
URL записи17.02.2012 в 11:00
Пишет Lanika:В свете последних событий оно мне оченно надо!!!
читать дальше
URL записичитать дальше
четверг, 16 февраля 2012
Наверное, была какая-то история. Ведь откуда-то я ее помню. Но, конечно, что было в том фантастическом "на самом деле", о котором все так часто говорят - не знаю. Я слышал только эту, вот такую версию. Ее рассказывает народ, и потому она - истинная, ну то есть народная.
Итак, в Большом театре ставили Аиду. Дело дорогое, престижное, весь бомонд. Ярусами, покрывая собой балконы, кишат всякие великие, слушают. И вот, когда известнейшая певица выходит и поет свою аидину арию, самый пик всей постановки, ключевой, можно сказать момент - в этот самый миг из неведомых театральных глубин появляется кошка и начинает душераздирающе орать. Подпевает, значит.
Если б это дело было один раз. Ну, театральный конфуз, всяко бывает. Так нет же, кажинный раз. Как Аида, как ключевая эта ария - так сразу выходит и орет. А тайники у Большого обширны и глубоки, и никто, включая дирекцию, не знает всех тайных лазов. Искали, все театральные рабочие, все помрежи, все техники, пожарники - облазили все закоулки, ловили проклятую, но не поймали. Нету твари. Вот просто нету, хоть что - а как Аида, как звучит манящий голос той арии - так сразу выходит нивесть откуда и поет во весь голос.
Певица отказывается выступать. Над ней вся театральная Москва ржет, зачем ей такой урон репутации. И вообще, непорядок, главный тетр страны, ответственность, и какая-то кошка. Однако никакие домашние меры эффекта не дают. Уж и отравленные приманки, и ловушки какие-то - не ловится кошка.
Тогда дирекция, делать нечего, вызывает ОМОН. Стоит это недешево, однако что делать - платят. Вот чтобы как хотите, а кошку ту поймать и извести. У нас сцена простаивает и примадонна стынет, ловите. ОМОН обыскивает опять же засценье, все эти глубинные ходы и лазы - никого не находит. Спецназ ржет, однако что делать - приказ, ржет и ловит. Однако нету.
Тогда родилась идея взять ее на живца. В виде той самой примадонны. Cначала решили типа на блесну - поставили запись. Однако ни на пленку, ни на пластинку кошка не пошла. Магнитофон заливается аидой на полную громкость - кошки нет. Что делать, дирекция нажала на эту оперную диву. Та пыталась отказаться, однако дело серьезное, ОМОНу деньги плачены, и вообще все на ушах. Уговорили. Перед пустым залом, конечно. Как бы репетиция. И вот она в нужный момент после вступления затягивает свою аиду, а вокруг нее притаился замаскировавшийся ОМОН.
Ах, что сказала, о боги!
Любовь забыла... Да, я любовь забыла
и мечтаю о мщенье!
Любовь мне сердце, как солнце, осветила —
в ней всё блаженство!
А я прошу о смерти Радамеса,
любя его безумно!
Да, я люблю его
и за любовь страдаю так ужасно!
В засаде, ни гу-гу, сидят мужики и ждут. И кошка пришла на знакомый голос. Вылезла из какого-то незаметного лаза и стала подпевать. ОМОН ее схватил, родимую.
Кошку даже не убили. Отдали какой-то театральной бабушке, которая всегда там билетами шурудит, только строго наказали - вот хоть что, а только кошку на работу не приносить, безумные ведь расходы.
(С) ivanov-petrov.livejournal.com/1768285.html#cuti...
Итак, в Большом театре ставили Аиду. Дело дорогое, престижное, весь бомонд. Ярусами, покрывая собой балконы, кишат всякие великие, слушают. И вот, когда известнейшая певица выходит и поет свою аидину арию, самый пик всей постановки, ключевой, можно сказать момент - в этот самый миг из неведомых театральных глубин появляется кошка и начинает душераздирающе орать. Подпевает, значит.
Если б это дело было один раз. Ну, театральный конфуз, всяко бывает. Так нет же, кажинный раз. Как Аида, как ключевая эта ария - так сразу выходит и орет. А тайники у Большого обширны и глубоки, и никто, включая дирекцию, не знает всех тайных лазов. Искали, все театральные рабочие, все помрежи, все техники, пожарники - облазили все закоулки, ловили проклятую, но не поймали. Нету твари. Вот просто нету, хоть что - а как Аида, как звучит манящий голос той арии - так сразу выходит нивесть откуда и поет во весь голос.
Певица отказывается выступать. Над ней вся театральная Москва ржет, зачем ей такой урон репутации. И вообще, непорядок, главный тетр страны, ответственность, и какая-то кошка. Однако никакие домашние меры эффекта не дают. Уж и отравленные приманки, и ловушки какие-то - не ловится кошка.
Тогда дирекция, делать нечего, вызывает ОМОН. Стоит это недешево, однако что делать - платят. Вот чтобы как хотите, а кошку ту поймать и извести. У нас сцена простаивает и примадонна стынет, ловите. ОМОН обыскивает опять же засценье, все эти глубинные ходы и лазы - никого не находит. Спецназ ржет, однако что делать - приказ, ржет и ловит. Однако нету.
Тогда родилась идея взять ее на живца. В виде той самой примадонны. Cначала решили типа на блесну - поставили запись. Однако ни на пленку, ни на пластинку кошка не пошла. Магнитофон заливается аидой на полную громкость - кошки нет. Что делать, дирекция нажала на эту оперную диву. Та пыталась отказаться, однако дело серьезное, ОМОНу деньги плачены, и вообще все на ушах. Уговорили. Перед пустым залом, конечно. Как бы репетиция. И вот она в нужный момент после вступления затягивает свою аиду, а вокруг нее притаился замаскировавшийся ОМОН.
Ах, что сказала, о боги!
Любовь забыла... Да, я любовь забыла
и мечтаю о мщенье!
Любовь мне сердце, как солнце, осветила —
в ней всё блаженство!
А я прошу о смерти Радамеса,
любя его безумно!
Да, я люблю его
и за любовь страдаю так ужасно!
В засаде, ни гу-гу, сидят мужики и ждут. И кошка пришла на знакомый голос. Вылезла из какого-то незаметного лаза и стала подпевать. ОМОН ее схватил, родимую.
Кошку даже не убили. Отдали какой-то театральной бабушке, которая всегда там билетами шурудит, только строго наказали - вот хоть что, а только кошку на работу не приносить, безумные ведь расходы.
(С) ivanov-petrov.livejournal.com/1768285.html#cuti...
Если подтвердится...
В опытах на мышках хорошо известный (им уже больше десяти лет пользуются) противораковый препарат бексаротен, он же таргретин, растворяет бета-амилоидные бляшки в мозгу. Не просто тормозит их появление, а обращает вспять развитие симптомов. Если он будет так же действовать и на людей...
Альцгеймеру пиздец.
И на сходной ноте: готовится к клиническим испытаниям лекарственный вирус против медуллобластомы - самой частой формы рака мозга у детей.
serebryakov.livejournal.com/102580.html
Покупаю лекарство. Фармацевт дает таблетки с дозой, вдвое превышающей прописаную, и объясняет, что их надо ломать пополам. Интересуюсь, нет ли у него этих таблеток половинной дозы, т.к. ломать таблетки 2 раза в день слегка поднадоело. Он понимающе говорит, что даст мне специальную машинку для разрубания таблеток (дал, не обманул), т.к. эти таблетки половинной дозы не выпускаются. Я удивляюсь: почему же так, ведь врачи прописывают и эту дозу? На что он интеллигентно так отвечает: молекулы этого препарата настолько велики, что производить в промышленных условиях таблетки точно половинной дозы практически невозможно. И угадайте что: у меня ни одна лицевая мышца не дернулась.
Но я люблю людей не только за это.
poluzhivago.livejournal.com/1795686.html
В опытах на мышках хорошо известный (им уже больше десяти лет пользуются) противораковый препарат бексаротен, он же таргретин, растворяет бета-амилоидные бляшки в мозгу. Не просто тормозит их появление, а обращает вспять развитие симптомов. Если он будет так же действовать и на людей...
Альцгеймеру пиздец.
И на сходной ноте: готовится к клиническим испытаниям лекарственный вирус против медуллобластомы - самой частой формы рака мозга у детей.
serebryakov.livejournal.com/102580.html
Покупаю лекарство. Фармацевт дает таблетки с дозой, вдвое превышающей прописаную, и объясняет, что их надо ломать пополам. Интересуюсь, нет ли у него этих таблеток половинной дозы, т.к. ломать таблетки 2 раза в день слегка поднадоело. Он понимающе говорит, что даст мне специальную машинку для разрубания таблеток (дал, не обманул), т.к. эти таблетки половинной дозы не выпускаются. Я удивляюсь: почему же так, ведь врачи прописывают и эту дозу? На что он интеллигентно так отвечает: молекулы этого препарата настолько велики, что производить в промышленных условиях таблетки точно половинной дозы практически невозможно. И угадайте что: у меня ни одна лицевая мышца не дернулась.
Но я люблю людей не только за это.
poluzhivago.livejournal.com/1795686.html
доктора вызывали?
"Какие-то они все больные", — задумчиво молвила одна давняя заочница про героев не то Еврипида, не то Шекспира.
Звероящер не угадал плодотворной дебютной, но судьба оказалась настойчива.
В этот раз она прислала гениального второкурсника, произнёсшего о Гамлете и Офелии эпохальное:
— Он к ней не то чтобы плохо относится — он её любит.
Френдессы и читательницы моего журнала взвыли от точности определения, а вечером того же дня мы с Мурмелем доболтались в аське до Святой Великомученицы Офелии, покровительницы всех, к кому не то чтобы плохо относятся. Праздновать решили 15 февраля, по итогам святого же Валентина, когда сойти с ума и утопиться особенно манко. Тогда же я придумала, что есть болезнь офелиоз — тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении связаться со сложным рефлексирующим мужчиной, который к тебе не то чтобы плохо относится.
И понеслось.
Я преподаю античку и средневековье с Возрождением, поэтому номенклатура девичьих хворей, очевидных мне, базируется на оных историко-культурных периодах.
Пенелопия — патологическое сохранение верности недоступному объекту. Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.
Медеит — болезненная ненависть и желание отомстить "бывшему". Пациентка полностью сосредотачивается на объекте, вынашивает планы жестокой расправы с ним самим, детьми от него, его новой женой и всей её роднёй а также всеми, кто выступал свидетелем событий и не вступился за больную или хотя бы не выразил осуждения объекта. Бред при медеите часто связан с идеей собственной исключительности (к примеру, больная считает себя внучкой Солнца), пациентка склонна приписывать себе паранормальные способности, угрожать объекту колдовством, проклятием и т.п. Характерными симптомами медеита являются слова "он меня предал", "боги его накажут", "ему же будет хуже" и т.д.
В состоянии обострения страдающая медеитом представляет опасность для окружающих, её необходимо изолировать.
Дидонеоз — патологическая неспособность пережить расставание с объектом эмоций. Выбирая объект, долгие и прочные взаимоотношения с которым по той или иной причине изначально невозможны, женщина, склонная к дидонеозу, реализует своё представление о любовном чувстве как роковой стихийной силе, ломающей человеческие жизни. Больная долго и подробно обсуждает с близкими своё состояние и переживания, личность объекта и историю взаимоотношений с ним, утрачивает интерес к жизни и контроль над собой. В острой фазе дидонеоза пациентка часто страдает бессонницей и потерей аппетита, угрожает самоубийством, осыпает объект оскорблениями и угрозами. Однако опасность она представляет лишь для самой себя. Типичный симптом дидонеоза — жалоба на отсутствие детей от объекта, которые, по словам больной, могли бы примирить её с утратой возлюбленного.
Страдающая дидонеозом нуждается в постоянном уходе, необходимо удалить предметы, которыми она может нанести себе вред.
Брюнхильдит (также сигрдривит) — особая форма валькириоза, для которой характерно патологическое желание понизить статус недоступного объекта. Страдающие брюнхильдитом склонны выстраивать ложную историю взаимоотношений с лицом противоположного пола, заканчивающуюся, как правило, "предательством". Запущенный брюнхильдит может выражаться в желании смерти объекта как единственного способа "смыть обиду", для больных характерен также глубокий мистицизм и вера в посмертное соединение с "искупившим вину" объектом в ином мире. Симптомами брюнхильдита выступают жестокие оскорбления объекта, сопровождающиеся безудержными слезами, которые больная объясняет самыми невероятными причинами. Необходимо помнить, что болезнь необычайно обостряет хитрость пациентки и склонность манипулировать окружающими в своих целях.
Изольдит — системное поражение психики, выражающееся в неспособности оборвать бесперспективные отношения с лицом противоположного пола. Больная изольдитом, как правило, социально-адаптирована и неопасна для окружающих, но в острой фазе изольдит может привести к асоциальному поведению вплоть до преступления. Пациентка не может контролировать свои чувства и поведение, находится в патологической зависимости от объекта, отказывается от приёма пищи и общения. Отношения страдающей изольдитом с объектом эмоций постоянно пребывают на грани разрыва, однако принять решение больная неспособна, поскольку воспринимает своё чувство как результат вмешательства сверхъестественных сил. Характерными симптомами изольдита являются слова "друг без друга нам всё равно не жить", "это судьба", желание умереть и т.д. Как правило, изольдит осложняется тристанозом — паразитарным заболеванием, истощающим больную и делающим лечение бессмысленным.
Офелиоз — тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении к связи со сложным рефлексирующим объектом, который заведомо неспособен к партнёрским отношениям и искренним чувствам. У страдающей офелиозом, как правило, крайне занижена самооценка — обычно в результате строгого воспитания, — больная склонна излишне прислушиваться к чужому мнению, особенно если это мнение принадлежит старшим по возрасту или положению. В присутствии объекта пациентка замыкается в себе, не пытаясь высказать свои чувства, поскольку считает, что объект превосходит её в интеллектуальном отношении и обладает исключительными личными качествами. Последовательное принижение собственной личности, постоянное стремление быть послушной и поступать правильно, характерные для больных офелиозом, часто приводят к необратимым изменениям психики. Бред офелиоза часто связан с сексуальными мотивами, табуированными для пациентки в обычном состоянии.
В острой фазе пациентка должна находиться под постоянным контролем, который лучше не поручать друзьям объекта.
Тут, друзья мои, я сдохла, ибо сессия убивает мозг.
Дополнения, впрочем, приветствуются.
А, да. Мальчики тоже болеют, ещё как.
Upd. Вот и дополнения пошли.
В комментах: кудрунит, алкестит, гамлетоз, сигюния или сигуннит, еленит, татьянит, целый комплекс психических отклонений, кассандроз, федропатия, афинизм, диккенсит, джейнероз, кримхильдия, ланселотизм и кухуллинит, валькириаз.
Отдельно о диккенсите от Богини.
(C) quod-sciam.livejournal.com/314025.html
"Какие-то они все больные", — задумчиво молвила одна давняя заочница про героев не то Еврипида, не то Шекспира.
Звероящер не угадал плодотворной дебютной, но судьба оказалась настойчива.
В этот раз она прислала гениального второкурсника, произнёсшего о Гамлете и Офелии эпохальное:
— Он к ней не то чтобы плохо относится — он её любит.
Френдессы и читательницы моего журнала взвыли от точности определения, а вечером того же дня мы с Мурмелем доболтались в аське до Святой Великомученицы Офелии, покровительницы всех, к кому не то чтобы плохо относятся. Праздновать решили 15 февраля, по итогам святого же Валентина, когда сойти с ума и утопиться особенно манко. Тогда же я придумала, что есть болезнь офелиоз — тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении связаться со сложным рефлексирующим мужчиной, который к тебе не то чтобы плохо относится.
И понеслось.
Я преподаю античку и средневековье с Возрождением, поэтому номенклатура девичьих хворей, очевидных мне, базируется на оных историко-культурных периодах.
Пенелопия — патологическое сохранение верности недоступному объекту. Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.
Медеит — болезненная ненависть и желание отомстить "бывшему". Пациентка полностью сосредотачивается на объекте, вынашивает планы жестокой расправы с ним самим, детьми от него, его новой женой и всей её роднёй а также всеми, кто выступал свидетелем событий и не вступился за больную или хотя бы не выразил осуждения объекта. Бред при медеите часто связан с идеей собственной исключительности (к примеру, больная считает себя внучкой Солнца), пациентка склонна приписывать себе паранормальные способности, угрожать объекту колдовством, проклятием и т.п. Характерными симптомами медеита являются слова "он меня предал", "боги его накажут", "ему же будет хуже" и т.д.
В состоянии обострения страдающая медеитом представляет опасность для окружающих, её необходимо изолировать.
Дидонеоз — патологическая неспособность пережить расставание с объектом эмоций. Выбирая объект, долгие и прочные взаимоотношения с которым по той или иной причине изначально невозможны, женщина, склонная к дидонеозу, реализует своё представление о любовном чувстве как роковой стихийной силе, ломающей человеческие жизни. Больная долго и подробно обсуждает с близкими своё состояние и переживания, личность объекта и историю взаимоотношений с ним, утрачивает интерес к жизни и контроль над собой. В острой фазе дидонеоза пациентка часто страдает бессонницей и потерей аппетита, угрожает самоубийством, осыпает объект оскорблениями и угрозами. Однако опасность она представляет лишь для самой себя. Типичный симптом дидонеоза — жалоба на отсутствие детей от объекта, которые, по словам больной, могли бы примирить её с утратой возлюбленного.
Страдающая дидонеозом нуждается в постоянном уходе, необходимо удалить предметы, которыми она может нанести себе вред.
Брюнхильдит (также сигрдривит) — особая форма валькириоза, для которой характерно патологическое желание понизить статус недоступного объекта. Страдающие брюнхильдитом склонны выстраивать ложную историю взаимоотношений с лицом противоположного пола, заканчивающуюся, как правило, "предательством". Запущенный брюнхильдит может выражаться в желании смерти объекта как единственного способа "смыть обиду", для больных характерен также глубокий мистицизм и вера в посмертное соединение с "искупившим вину" объектом в ином мире. Симптомами брюнхильдита выступают жестокие оскорбления объекта, сопровождающиеся безудержными слезами, которые больная объясняет самыми невероятными причинами. Необходимо помнить, что болезнь необычайно обостряет хитрость пациентки и склонность манипулировать окружающими в своих целях.
Изольдит — системное поражение психики, выражающееся в неспособности оборвать бесперспективные отношения с лицом противоположного пола. Больная изольдитом, как правило, социально-адаптирована и неопасна для окружающих, но в острой фазе изольдит может привести к асоциальному поведению вплоть до преступления. Пациентка не может контролировать свои чувства и поведение, находится в патологической зависимости от объекта, отказывается от приёма пищи и общения. Отношения страдающей изольдитом с объектом эмоций постоянно пребывают на грани разрыва, однако принять решение больная неспособна, поскольку воспринимает своё чувство как результат вмешательства сверхъестественных сил. Характерными симптомами изольдита являются слова "друг без друга нам всё равно не жить", "это судьба", желание умереть и т.д. Как правило, изольдит осложняется тристанозом — паразитарным заболеванием, истощающим больную и делающим лечение бессмысленным.
Офелиоз — тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении к связи со сложным рефлексирующим объектом, который заведомо неспособен к партнёрским отношениям и искренним чувствам. У страдающей офелиозом, как правило, крайне занижена самооценка — обычно в результате строгого воспитания, — больная склонна излишне прислушиваться к чужому мнению, особенно если это мнение принадлежит старшим по возрасту или положению. В присутствии объекта пациентка замыкается в себе, не пытаясь высказать свои чувства, поскольку считает, что объект превосходит её в интеллектуальном отношении и обладает исключительными личными качествами. Последовательное принижение собственной личности, постоянное стремление быть послушной и поступать правильно, характерные для больных офелиозом, часто приводят к необратимым изменениям психики. Бред офелиоза часто связан с сексуальными мотивами, табуированными для пациентки в обычном состоянии.
В острой фазе пациентка должна находиться под постоянным контролем, который лучше не поручать друзьям объекта.
Тут, друзья мои, я сдохла, ибо сессия убивает мозг.
Дополнения, впрочем, приветствуются.
А, да. Мальчики тоже болеют, ещё как.
Upd. Вот и дополнения пошли.
В комментах: кудрунит, алкестит, гамлетоз, сигюния или сигуннит, еленит, татьянит, целый комплекс психических отклонений, кассандроз, федропатия, афинизм, диккенсит, джейнероз, кримхильдия, ланселотизм и кухуллинит, валькириаз.
Отдельно о диккенсите от Богини.
(C) quod-sciam.livejournal.com/314025.html
вторник, 14 февраля 2012
"Ходить за знаниями в царство мертвых - быстрее, дешевле и надежней, чем к живым экспертам."
"Концепция мести отличается от концепции справедливости тем, что наличие или отсутствие справедливости всегда спорно, а мести - неоспоримо."
"Когда Тесей украл Елену, он еще не знал, что она - Троянская".
"Мусульмане не были знакомы с греческой мифологией и поэтому плохо понимали европейцев."
"Афина время от времени разрешала Диомеду бить богам морду."
"Египетские очевидцы рисуют события "Илиады" совершенно иначе."
"Чтобы купать ребенка, Фетида вызывала Стикс на дом."
"Аргос встрял в Троянскую войну прямо как мы в иракскую."
"Лучше всего в Греции было жить, когда герои были заняты чудовищами, а чудовища - героями."
"Как у Афродиты при таком пренатальном опыте сохранилось хоть какое-то либидо?"
"Приковать Прометея приказал Зевс, а убили - орла."
"'Войну мышей и лягушек' писали как пародию, а получилось - пророчество."
"Греческие мифы до сих пор актуальны, потому что люди все те же, да и боги не очень изменились."
"Дионис все делал в нетрезвом состоянии."
"Кант не обнаружил бы внутри Зевса никакого нравственного закона."
"Фиванский цикл показывает, что жертвовать живыми на благо отечества еще можно, а мертвыми уже опасно."
(С) el-d.livejournal.com/63015.html?style=mine#t108...
"Концепция мести отличается от концепции справедливости тем, что наличие или отсутствие справедливости всегда спорно, а мести - неоспоримо."
"Когда Тесей украл Елену, он еще не знал, что она - Троянская".
"Мусульмане не были знакомы с греческой мифологией и поэтому плохо понимали европейцев."
"Афина время от времени разрешала Диомеду бить богам морду."
"Египетские очевидцы рисуют события "Илиады" совершенно иначе."
"Чтобы купать ребенка, Фетида вызывала Стикс на дом."
"Аргос встрял в Троянскую войну прямо как мы в иракскую."
"Лучше всего в Греции было жить, когда герои были заняты чудовищами, а чудовища - героями."
"Как у Афродиты при таком пренатальном опыте сохранилось хоть какое-то либидо?"
"Приковать Прометея приказал Зевс, а убили - орла."
"'Войну мышей и лягушек' писали как пародию, а получилось - пророчество."
"Греческие мифы до сих пор актуальны, потому что люди все те же, да и боги не очень изменились."
"Дионис все делал в нетрезвом состоянии."
"Кант не обнаружил бы внутри Зевса никакого нравственного закона."
"Фиванский цикл показывает, что жертвовать живыми на благо отечества еще можно, а мертвыми уже опасно."
(С) el-d.livejournal.com/63015.html?style=mine#t108...
ИЗ ДНЕВНИКА ПАРИЖСКОГО ФРОНДИРУЮЩЕГО ДВОРЯНИНА XVII ВЕКА
(рукопись была обнаружена вместе со скелетом автора, вмурованного в стену тюрьмы Тампль, при разборе замка в 1808 году)

4 декабря 1679. Сегодня должны были состояться выборы в États Généraux. Вместо созыва Генеральных Штатов Луидяра, со свойственной ему наглостью, заявил: "Государство это я!" Куртуазное общество в шоке, маркиза де Рынски в апофеозе протеста отменила бал. Пора валить, да хоть в Испанию...
7 декабря 1679. Скоро митинг на площади Марэ. Надеть совершенно нечего - жюстокор с отложными манжетами, лентами и рюшами теперь никто не носит, а туфли с бантами окончательно вышли из моды. Думаю.
11 декабря 1679. Пикетировали Бастилию, требуя свободы политзаключенному Николя Фуке и мученикам Белль-Иля. Рядом митинговали гугеноты - "Франция без Людовика" и "Верните Нантский эдикт": этих разогнали синие мушкетеры - цепные левретки режима... Ужас, пора валить - говорят, в Вене сейчас развлечений не меньше, чем в Париже.
13 декабря 1679. В салоне маркизы де Рынски обсуждали вброс версальской богемляди - якобы герцог де Навальен учился в Кембридже за счет короля Джеймса II и Ост-Индской компании. Не понимаю, что здесь такого-то? Нам следовало бы поучиться у англичан демократии - Парламент, Палата лордов, торжество народовластия... Если уж и валить, то в Лондон, как все приличные цивилизованные люди!
17 декабря 1679. Общепарижская акция прямого действия: "Кружевное кольцо" - каждый протестующий является в брабантских кружевах. Увы, проснулся только в 2 1/4 дня и успел к завершению, когда мушкетеры арестовывали защитников Венсенского леса. У виконтессы де Собжак ужасающе вульгарная карета, такие вышли из моды еще прошлым сезоном, сейчас каждый благородный человек ездит в экипажах мастера Бентли!..
19 декабря 1679. Побывал на приеме в честь креативного класса у литератора, барона д'АкунИн. Обсуждались либертинаж, гедонизм и либертенские пристрастия прогрессивной англоговорящей молодежи. Маркиз де Шендерье в разгар вечера предложил потушить свечи. Домой вернулся под утро, абсолютно вымотанным - теперь вовсе не могу сидеть. Ох уж эти современные веяния в области свободной любви! Придется терпеть - такова мода, кроме того вскоре планируется либертен-парад по Парижу - это очень стильно и эротично!
21 декабря 1679. Поговаривают, наш ботоксный королек подарил мадам де Монтеспан очередной замок в Нормандии. Королевство жуликов и воров! Пора валить, в Венеции тоже дворяне живут!
23 декабря 1679. Все на митинг! Успел подготовиться: пиздатый корсетик, камзол серебряной парчи, бархатные кюлоты с розовыми чулками, полузакрытые туфли с пряжками и розетками, с квадратными носами и ремнями. Пикантная мушка на подбородок. Парик, конечно же парик - без золотистого аллонжа теперь никто не фрондирует! И, разумеется, позолоченный охотничий рожок от мастера Джоббса и выгравированным яблочком Евы, символом либертинажа (в карете пришлось ехать стоя, последствия эскапады м. де Шендерье доселе не преодолены, увы и ах!).
Тот же день. Мадам де Рынски увезли в Бастилию. Увидев в толпе живописца Клода Лоррена она вскричала душераздирающе - "Рисуйте! Я маркиза! Рисуйте!..." Мученица, сложившая свою прелестную точеную головку на алтарь общего дела... Кровавая кольберня еще ответит за это!
27 декабря 1679. Ходят слухи, в Лилле бунтуют ткачи, требуя у короля защитить их от "дворянского произвола". Какая невообразимая наглость - быдло решило высказаться против благородного сословия! Нет хлеба? Жуйте бриоши, только не думайте, что парижане с вами поделятся! Самим мало. А вот в Брюсселе, говорят, много - пора валить.
10 января 1680. <неровным почерком> В двери стучат, сержанты короля из Шатле! Мон Дью, что я такого сделал? С каких это пор следовать моде и бороться со скукой - этим бичом благородных парижан! - наказуемо? Надо было валить, пока можно - ах, золотистые гавани Ниццы...
(C) gunter-spb.livejournal.com/1734959.html
UPD
А если кто думает, что это слишком злобно - пусть сюда сходит...
(рукопись была обнаружена вместе со скелетом автора, вмурованного в стену тюрьмы Тампль, при разборе замка в 1808 году)

4 декабря 1679. Сегодня должны были состояться выборы в États Généraux. Вместо созыва Генеральных Штатов Луидяра, со свойственной ему наглостью, заявил: "Государство это я!" Куртуазное общество в шоке, маркиза де Рынски в апофеозе протеста отменила бал. Пора валить, да хоть в Испанию...
7 декабря 1679. Скоро митинг на площади Марэ. Надеть совершенно нечего - жюстокор с отложными манжетами, лентами и рюшами теперь никто не носит, а туфли с бантами окончательно вышли из моды. Думаю.
11 декабря 1679. Пикетировали Бастилию, требуя свободы политзаключенному Николя Фуке и мученикам Белль-Иля. Рядом митинговали гугеноты - "Франция без Людовика" и "Верните Нантский эдикт": этих разогнали синие мушкетеры - цепные левретки режима... Ужас, пора валить - говорят, в Вене сейчас развлечений не меньше, чем в Париже.
13 декабря 1679. В салоне маркизы де Рынски обсуждали вброс версальской богемляди - якобы герцог де Навальен учился в Кембридже за счет короля Джеймса II и Ост-Индской компании. Не понимаю, что здесь такого-то? Нам следовало бы поучиться у англичан демократии - Парламент, Палата лордов, торжество народовластия... Если уж и валить, то в Лондон, как все приличные цивилизованные люди!
17 декабря 1679. Общепарижская акция прямого действия: "Кружевное кольцо" - каждый протестующий является в брабантских кружевах. Увы, проснулся только в 2 1/4 дня и успел к завершению, когда мушкетеры арестовывали защитников Венсенского леса. У виконтессы де Собжак ужасающе вульгарная карета, такие вышли из моды еще прошлым сезоном, сейчас каждый благородный человек ездит в экипажах мастера Бентли!..
19 декабря 1679. Побывал на приеме в честь креативного класса у литератора, барона д'АкунИн. Обсуждались либертинаж, гедонизм и либертенские пристрастия прогрессивной англоговорящей молодежи. Маркиз де Шендерье в разгар вечера предложил потушить свечи. Домой вернулся под утро, абсолютно вымотанным - теперь вовсе не могу сидеть. Ох уж эти современные веяния в области свободной любви! Придется терпеть - такова мода, кроме того вскоре планируется либертен-парад по Парижу - это очень стильно и эротично!
21 декабря 1679. Поговаривают, наш ботоксный королек подарил мадам де Монтеспан очередной замок в Нормандии. Королевство жуликов и воров! Пора валить, в Венеции тоже дворяне живут!
23 декабря 1679. Все на митинг! Успел подготовиться: пиздатый корсетик, камзол серебряной парчи, бархатные кюлоты с розовыми чулками, полузакрытые туфли с пряжками и розетками, с квадратными носами и ремнями. Пикантная мушка на подбородок. Парик, конечно же парик - без золотистого аллонжа теперь никто не фрондирует! И, разумеется, позолоченный охотничий рожок от мастера Джоббса и выгравированным яблочком Евы, символом либертинажа (в карете пришлось ехать стоя, последствия эскапады м. де Шендерье доселе не преодолены, увы и ах!).
Тот же день. Мадам де Рынски увезли в Бастилию. Увидев в толпе живописца Клода Лоррена она вскричала душераздирающе - "Рисуйте! Я маркиза! Рисуйте!..." Мученица, сложившая свою прелестную точеную головку на алтарь общего дела... Кровавая кольберня еще ответит за это!
27 декабря 1679. Ходят слухи, в Лилле бунтуют ткачи, требуя у короля защитить их от "дворянского произвола". Какая невообразимая наглость - быдло решило высказаться против благородного сословия! Нет хлеба? Жуйте бриоши, только не думайте, что парижане с вами поделятся! Самим мало. А вот в Брюсселе, говорят, много - пора валить.
10 января 1680. <неровным почерком> В двери стучат, сержанты короля из Шатле! Мон Дью, что я такого сделал? С каких это пор следовать моде и бороться со скукой - этим бичом благородных парижан! - наказуемо? Надо было валить, пока можно - ах, золотистые гавани Ниццы...
(C) gunter-spb.livejournal.com/1734959.html
UPD
А если кто думает, что это слишком злобно - пусть сюда сходит...